Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
TCL пополнил портфолио линейки смартфонов TCL 10 новыми моделями – TCL 10 Plus и TCL 10 SE
Tele2 обновил бизнес-тарифы
Пользователи мобильных устройств в мире продолжают сталкиваться со встроенным рекламным ПО
Федеральная торговая комиссия США рассматривает обвинения против TikTok
Мобильная связь будет дорожать
TikTok прекратит работу в Гонконге
AMD выпустила процессоры Ryzen 3000XT для ПК вместе с игровым набором Equipped to Win
LG опубликовала предварительные финансовые результаты за второй квартал 2020 года
Moto G 5G Plus — новый смартфон со Snapdragon 765 и экраном с 90 Гц
В ASUS ROG Phone 3 будет стоять Snapdragon 865 Plus
Официально: смартфон OnePlus Nord представят 21 июля
Владельцы iPhone смогут платить с помощью QR-кодов в приложении Wallet
Lenovo Legion Gaming Phone будет работать на базе Snapdragon 865 Plus
Samsung Galaxy Unpacked 2020 пройдет 5 августа
Microsoft может купить игровое подразделение компании Warner Bros
Видео на канале: ОБЗОР | Электросамокат Ninebot Segway KickScooter E22 — посткарантинный гаджет
Видео на канале: Сравнение | JBL Link Portable и Link Music
Выставку Игромир перенесли на 2021 год
Samsung обещает революцию в области полупроводников в связи с открытием аморфного нитрида бора
Бюджетный планшет из серии Galaxy A получит чипсет от смартфона Samsung Galaxy S9
Состоялся официальный анонс недорого «середнячка» POCO M2 Pro
Huawei патентует смартфон, похожий на Samsung Galaxy Z Flip
Yota предлагает услугу платной раздачи интернета со смартфона
Минкомсвязи планирует отслеживать контакты больных коронавирусной инфекцией с использованием сотовой связи
МТС предлагает абонентам новую линейку подписок МТС ТВ
Продажи недорогих смартфонов выросли после выплат на детей
«Живые» фотографии Samsung Galaxy Note20 Ultra
OPPO Reno4 и Reno4 Pro скоро поступят в продажу на глобальном рынке
До конца года Xiaomi может представить Redmi K40 с процессором Snapdragon 775
Samsung представила прогнозный отчёт о прибылях и убытках за второй квартал 2020 года
Больше новостей

БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Здоровье
234
0
БЦЖ: Поддержит ли ветхая вакцина свериться с коронавирусом?
БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Фото: USAF
24 марта – Интернациональный девай борьбы с туберкулезом. Один-одинехонек из величественнейших инструментов профилактики этого заболевания – вакцина БЦЖ. Группа ученых из четырех местностей скоро возьмется изыскание необычное изыскание этой вакцины. Они планируют оценить, может ли она обострять защиту организма против новоиспеченной коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекций. Об этом повествует Science.
Планируется, что в новоиспеченном изыскании будут участвовать медсестры и лекари, у каких риск заразиться инфекциями, переходящими воздушно-капельным путем, возвышеннее, чем в посредственном у народонаселения. Также оно облапит пожилых людей, потому что у них возвышеннее вяще вероятность опасных последствий инфекционных заболеваний.
Что это за вакцина
Вакцина БЦЖ включает обессиленный штамм Mycobacterium bovis, возбудителя «бычьего туберкулеза». Она получила звание в честь французских микробиологов Альберта Кальмета и Камиля Герена. Во многих местностях, вводя Россию, ей прививают ребятенков на первом году жизни. Science указывает, что вакцина «безопасная и грошовая, однако дальня от идеальной: она предотвращает до 60% случаев туберкулеза у ребятенков с большущим разбросом показателей по странам».
Машистый спектр защиты
Всегдашне вакцины помогают организму выковать иммунность против найденного патогена(бактерии или вируса). Особенность БЦЖ в том, что она увеличивает сопротивляемость организма не всего против возбудителя туберкулеза. Датские ученые опубликовали линия изысканий, величественнейшим выводом каких стало то, что противотуберкулезная вакцина предотвращает близ 30% всех инфекций, в течение первого года после прививки. Эта закономерность распространяется и на вирусы.
Выводы о «чудодейственности» вакцины БЦЖ подвергались критике, однако обозрение, какой был опубликован ВОЗ в 2014 году, ратифицировал, что эта прививка снижает смертность от всех причин среди ребятенков(однако в нем показано, что степень водящихся доказательств басист). Обозрение 2016 года, опубликованный The BMJ, был более позитивным, однако указывал на надобность новоиспеченных качественных изысканий.
С тех пор клинические доказательства пользы БЦЖ укрепились. Инфекционист Михай Нетеа(Mihai Netea)из Медицинского фокуса Университета Неймегена живописал акт вакцины на иммунность. Сообразно его настоящим, вакцина БЦЖ может сохраняться живой в человечьей коже в течение нескольких месяцев. Она подстегивает не всего специфическую память иммунных клеток против туберкулеза. Ученые утверждают, что она в течение длительного времени стимулирует клетки иммунитета в всеобщем. Нетеа и его коллеги наименовали этот феномен «тренированным иммунитетом». Их рандомизированное изыскание 2018 года показало, что вакцинация БЦЖ может защитить от обессиленного вируса канареечной лихоманки.
Новоиспеченное исследование
Михай Нетеа и его коллега из Афинского Университета Евангелос Гиамареллос(Evangelos Giamarellos)взялись коротать в Греции изыскание, какое надлежит показать, снижает ли вакцина БЦЖ заболеваемость неодинаковыми инфекциями среди пожилых людей. Аналогичное изыскание планируется проложить в Нидерландах.
Дизайн новоиспеченных изысканий был разработан до того, будто взялся новейший коронавирус. Нетеа почитает, что текущая пандемия поддержит больше, более детально, открыть потенциал вакцины БЦЖ.
К Нетеа и Гиамареллосу подключились ученые из Университетского медицинского фокуса Утрехта, Мельбурнского университета(они вкусят эффективность БЦЖ на докторах)и Эксетерского Университета(они проверят вакцину на пожилых людах).
Вдохновившись образцом Нетеа, ученые из немецкого института Макса Планка доложили, что проложат свое изыскание. В нем будет использоваться генетически измененная вакцина, применение коей еще не одобрено для иммунизации против туберкулеза.
Элеонор Фиш(Eleanor Fish), иммунолог из Торонтского университета в комментарии Science взговорила, что вакцина, вероятно, не сможет всецело свериться с новоиспеченным коронавирусом. Однако скорее итого она сможет амортизировать его воздействие на человека. Она взговорила, что и сама не против привиться.

0 комментариев