Последние новости

Парад тюльпанов онлайн будет проведен в Севастополе
Соблюдение дистанции – защита от COVID-19 или ритуал?
Диарея может быть первым симптомом COVID-19 у некоторых пациентов
Первые полностью беспроводные наушники от HiFiMAN – TWS600 поступили в продажу
Импотенция говорит о риске ранней смерти
В GooglePlay появилось приложение для мониторинга москвичей на карантине
Госдума разрешила продажу лекарств через интернет
Смертность от COVID-19 оказалась ниже, чем считалось
Москва готова к введению пропускной системы на основе QR-кодов
Коронавирус — ответы на главные вопросы
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
Врачам новой инфекционной больницы в ТиНАО готовы платить до 450 тысяч рублей
Гаджет от Panasonic проследит за здоровьем зубов дистанционно
МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет для всех, кто вынужденно остается дома
Обнаружена целевая атака, жертвы которой заражались через часто посещаемые ими сайты
Huawei опубликовала список устройств, которые получат EMUI 10.1 и приблизительные даты
realme 6, 6i и C3 начнут продаваться в Европе в апреле
iPhone 9 могут представить 15 апреля
Компания Google запустила портал для онлайн-обучения
Xiaomi представила результаты за 2019 год
Коронавирус находят в мокроте и кале пациентов после выписки из больницы
Как правильно чихать и кашлять. Инфографика
Как минимизировать распространение COVID-19? Инфографика
Легкое загрязнение воздуха может увеличивать риск деменции при болезнях сердца
AliExpress совместно с «Почтой России» обеспечат сотрудников защитными масками
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy S20 Ultra под игровой нагрузкой
Предустановку отечественного ПО откладывают
Видео на канале: ТоТ Еще кЕтаЙ | Любопытные наушники
Смартфон Poco F2 не будет клоном Redmi K30 Pro
У главврача Коммунарки Дениса Проценко обнаружен коронавирус
Больше новостей

БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Здоровье
165
0
БЦЖ: Поддержит ли ветхая вакцина свериться с коронавирусом?
БЦЖ: Поможет ли старая вакцина справиться с коронавирусом?

Фото: USAF
24 марта – Интернациональный девай борьбы с туберкулезом. Один-одинехонек из величественнейших инструментов профилактики этого заболевания – вакцина БЦЖ. Группа ученых из четырех местностей скоро возьмется изыскание необычное изыскание этой вакцины. Они планируют оценить, может ли она обострять защиту организма против новоиспеченной коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекций. Об этом повествует Science.
Планируется, что в новоиспеченном изыскании будут участвовать медсестры и лекари, у каких риск заразиться инфекциями, переходящими воздушно-капельным путем, возвышеннее, чем в посредственном у народонаселения. Также оно облапит пожилых людей, потому что у них возвышеннее вяще вероятность опасных последствий инфекционных заболеваний.
Что это за вакцина
Вакцина БЦЖ включает обессиленный штамм Mycobacterium bovis, возбудителя «бычьего туберкулеза». Она получила звание в честь французских микробиологов Альберта Кальмета и Камиля Герена. Во многих местностях, вводя Россию, ей прививают ребятенков на первом году жизни. Science указывает, что вакцина «безопасная и грошовая, однако дальня от идеальной: она предотвращает до 60% случаев туберкулеза у ребятенков с большущим разбросом показателей по странам».
Машистый спектр защиты
Всегдашне вакцины помогают организму выковать иммунность против найденного патогена(бактерии или вируса). Особенность БЦЖ в том, что она увеличивает сопротивляемость организма не всего против возбудителя туберкулеза. Датские ученые опубликовали линия изысканий, величественнейшим выводом каких стало то, что противотуберкулезная вакцина предотвращает близ 30% всех инфекций, в течение первого года после прививки. Эта закономерность распространяется и на вирусы.
Выводы о «чудодейственности» вакцины БЦЖ подвергались критике, однако обозрение, какой был опубликован ВОЗ в 2014 году, ратифицировал, что эта прививка снижает смертность от всех причин среди ребятенков(однако в нем показано, что степень водящихся доказательств басист). Обозрение 2016 года, опубликованный The BMJ, был более позитивным, однако указывал на надобность новоиспеченных качественных изысканий.
С тех пор клинические доказательства пользы БЦЖ укрепились. Инфекционист Михай Нетеа(Mihai Netea)из Медицинского фокуса Университета Неймегена живописал акт вакцины на иммунность. Сообразно его настоящим, вакцина БЦЖ может сохраняться живой в человечьей коже в течение нескольких месяцев. Она подстегивает не всего специфическую память иммунных клеток против туберкулеза. Ученые утверждают, что она в течение длительного времени стимулирует клетки иммунитета в всеобщем. Нетеа и его коллеги наименовали этот феномен «тренированным иммунитетом». Их рандомизированное изыскание 2018 года показало, что вакцинация БЦЖ может защитить от обессиленного вируса канареечной лихоманки.
Новоиспеченное исследование
Михай Нетеа и его коллега из Афинского Университета Евангелос Гиамареллос(Evangelos Giamarellos)взялись коротать в Греции изыскание, какое надлежит показать, снижает ли вакцина БЦЖ заболеваемость неодинаковыми инфекциями среди пожилых людей. Аналогичное изыскание планируется проложить в Нидерландах.
Дизайн новоиспеченных изысканий был разработан до того, будто взялся новейший коронавирус. Нетеа почитает, что текущая пандемия поддержит больше, более детально, открыть потенциал вакцины БЦЖ.
К Нетеа и Гиамареллосу подключились ученые из Университетского медицинского фокуса Утрехта, Мельбурнского университета(они вкусят эффективность БЦЖ на докторах)и Эксетерского Университета(они проверят вакцину на пожилых людах).
Вдохновившись образцом Нетеа, ученые из немецкого института Макса Планка доложили, что проложат свое изыскание. В нем будет использоваться генетически измененная вакцина, применение коей еще не одобрено для иммунизации против туберкулеза.
Элеонор Фиш(Eleanor Fish), иммунолог из Торонтского университета в комментарии Science взговорила, что вакцина, вероятно, не сможет всецело свериться с новоиспеченным коронавирусом. Однако скорее итого она сможет амортизировать его воздействие на человека. Она взговорила, что и сама не против привиться.

0 комментариев