Последние новости

Расследование дела о незаконной вырубке деревьев проводится в Калуге
Инвалиды решили напомнить “уставшим” от карантина о своих проблемах
Путин продлил режим самоизоляции в РФ до 30 апреля
Россия — третья в мире по числу разработчиков мобильных технологий и приложений
Билайн запустил онлайн-продажи смартфонов на AliExpress
В России анонсированы новые смартфоны OPPO – Reno3 и Reno3 Pro
Смартфон OnePlus 8 сможет повышать плавность изображения с помощью технологии MEMC
Caviar создала комплект против коронавируса для своих клиентов
Видео на канале: БЛИЦ | Huawei/Honor получили приложение для бесконтактной оплаты — Кошелек Pay
OKLICK 399M STIGMA: мышь «с огоньком» для начинающих геймеров
ВТБ расширяет онлайн-консультацию клиентов
«Алиса, подбери кредитную карту»: Райффайзенбанк запускает свой навык для виртуального помощника
Книжные релизы переводят в онлайн на ЛитРес
Выручка Tele2 от аналитики больших данных выросла в 2 раза
Новые игровые ПК Lenovo™ Legion с технологиями NVIDIA® и Intel®
Canyon анонсировал смарт-часы «Lemongrass»
Acer представляет обновлённые игровые ноутбуки Predator Triton 500 и Acer Nitro 5 на базе современных процессоров Intel Core 10-го поколения
Видео на канале: ОБЗОР | «Связь с Windows» в смартфонах Samsung Galaxy S20
#СОЗДАЙСВОЙСВЕТ: Nikon запускает новое инстаграм-движение
МФТИ начинает онлайн-отбор масштабного фестиваля программирования RuCode
Анонсированы смарт-часы Canyon «Lemongrass»
DANYCOM.Mobile добавит абонентам 2 ГБ интернета
Caviar создаст комплект «Бокс в помощь» против коронавируса
МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками
MEGOGO покажет MERCEDES-BENZ FASHION WEEK, которая впервые пройдет в digital-формате
Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции
Речевые технологии для бизнеса: 3iTech представила AI-платформу 3i VOX
МТТ бесплатно предоставит голосового робота для медучреждений
Четыре разработчика ОС представили коммерческие версии своих систем на основе openEuler
Не менее 25% случаев COVID-19 бессимптомны
Билайн начислит до 3Гб интернета дополнительно за 1 000 шагов дома
Больше новостей

Как защититься от коронавируса?

Здоровье
137
0
Будто защититься от коронавируса?
Как защититься от коронавируса?

pixabay.com
Будто переходит COVID-19
СМИ и соцсети заполнены версиями и контр-версиями. Важнейшее в данной ситуации – надеяться на официальную информацию ВОЗ https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public, а также на сайты городских администраций и департаментов здравоохранения: там повествуют не всего о том, будто уберечься от заражения, однако и том, что вам будет за нарушение правил. На сайте мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/ написано буквально вытекающее: «Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция(2019-nCoV)привнесена в перечень заболеваний, видящих опасность для облегающих. Нарушение законодательства тянет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения воли на срок до пяти лет. …При нарушении порядка предусмотрено размещение гражданина в обсервационном фокусе. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия народонаселения, выразившееся в нарушении орудующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, тянет ответственность(статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации)».
Однако, поскольку даже под угрозой уголовной ответственности люд, пришедшие из «опасных» местностей, не век блюдут порядок добровольной изоляции и гигиены, то вирус может перелететь с них на вас буквально всюду: в метрополитен, в таксомотор, в очередности за туалетной бумагой и даже в лифте многоквартирного дома.
Переходит он воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Топорно болтая, вы можете либо вобрать аэрозоль с вирусами, какой всего что выдохнул(выкашлял, вычихнул)стоящий возле с вами человек; либо потрогать дисциплина, на какой осели зараженные брызги(вирусы очутятся у вас на десницах, а впоследствии – на всем, к чему вы прикоснетесь). Вот зачем самый эффективный способ защиты – самоизоляция. Сейчас задача всякого – оборвать цепочку распространения. Собственно потому старших переводят на высланную работу, а школы закрывают на карантин.
Однако времена от времени вылезать из убежища все равновелико доводится: за едой или дабы мусор выбросить. Оттого нужны добавочные оружия профилактики.
Профилактика коронавируса у человека
Учитывая пути распространения вируса, воздушно осмыслить, что жрать лишь два верных оружия профилактики: содержать дистанцию с иными людами(ВОЗ рекомендует не менее метра)и блюсти правила гигиены.
Вот другой пункт бедствует в капитальных уточнениях. Что значит «соблюдать гигиену»?Разобраться в тонкостях мы пригласили основного инфекциониста ЦАО Департамента здравоохранения г.Москвы, к.м.н. Илью Акинфиева
Регулярно мойте руки
«Причем мыть их надобно не менее одной минуты. Девало не столько в длительном воздействии мыла, сколько в верной обработке. То жрать намылить и минуту обождать – это неправильно», - предупреждает наш эксперт. Верную инструкцию из 10 пунктов можно посмотреть на сайте ВОЗ https://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/AH1N1_clean_hands/ru/. Однако вот, что мы беспрерывно упускаем из виду: если у вас кран не на фотоэлементах, значит, вы его потрогали черномазыми десницами, дабы отворить – и ныне вирусы множатся на нем. Оттого ВОЗ рекомендует десницы после мытья обтереть одноразовой салфеткой, а впоследствии сквозь эту салфетку закрутить кран. Ныне вы наверняка осмыслила, зачем народ тоннами выносил из магазинов туалетную бумагу.
Протирайте десницы спиртосодержащим антисептиком
Больно величаво!Антисептик применяется в тех ситуациях, когда дудки доступа к мылу и проточной воде: в транспорте, в магазине, в коллективных местах – всюду, где вы могли прикоснуться к зараженной поверхности. А дома – п.1.
Даже при присутствии в кармане антисептиков, пытайтесь не прикасаться ни к каким поверхностям и не трогать десницами лицо
По возможности, не держитесь за поручни в транспорте. Кнопку в лифте жмите сквозь бумажную салфетку. И, разумеется, избегайте рукопожатий и иных «контактных» приветствий. Если к чему-то прикоснулись, протрите десницы спиртовой салфеткой или гелем. Прикасаясь к мурлу, вы облегчаете вирусу задачу попадания на слизистую, сквозь какую он внедрится в организм. Использование резиновых перчаток ВОЗ почитает глупым: потрогать лик вы запросто сможете и в перчатке.
Гуще проводите дома влажную уборку
Необычно животрепещуще, если кому-то из домашних все-таки невозможно вкалывать удаленно и доводится дробно вылезать в город. Однако, даже если вы гарантировали семье абсолютную изоляцию, то безвременно или поздно посыльный привезет вам еду, а вы разинете ему дверь… И даже если он бросит еду в коробке под дверью, то вы потрогаете вначале дверную ручку, впоследствии коробку, потому опять ручку… Настолько что протирайте дома все поверхности, к каким дробно прикасаетесь. В том числе – клавиатуру и телефон.
Ходите маски
«Личина снижает риск заболевания, алкая и не гарантирует стопроцентной защиты, - объясняет Илья Акинфиев. – Личина эффективна в сомкнутых ахово проветриваемых пространствах: транспорт, крохотные офисы, крохотные магазины. На улице и в крупных торговых фокусах(там, где люд не подходят дружок к дружку вблизи, а вентиляция важная)резона в ней нет».
Вообще личины – один-одинехонек их самых дискусионных сюжетов в нынешней ситуации.
Какие личины борются от коронавируса
ВОЗ рекомендует https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks крепким(бессимптомным)людам таскать личины всего в том случае, если они бегают за больными. Не выведено, впрочем, что это связано с глобальным дефицитом оружий индивидуальной защиты. Личин во всем мире не хватает даже докторам.
«Жрать важнецкий субститут, - подсказывает наш эксперт, – это строительный респиратор. Популярный «медицинский респиратор №95» – на самом деле тот же технический. Можете испробовать поискать в интернете «малярный хаки костюм» - вкалывает не аховее. Величаво помнить, что вирус распространяется воздушно-капельным путем – значит, нужны респираторы, какие обеспечивают защиту от аэрозолей».
Обращайте внимание на класс защиты(FFP). FFP1 борется всего от крупнодисперсной пыли, то жрать от вирусов не прикроет. FFP2 и FFP3 борются от аэрозолей, значит, и от вирусов. Для поездок в метрополитен подходит другой класс, а третий надобен докторам, медикам, спасателям при исполнении.
FFP2 случаются с клапаном выдоха или без него. Все респираторы третьего уровня защиты – беспременно с клапаном выдоха.
«Клапан облегчает дыхание и удлиняет срок использования респиратора, - объясняет Илья Акинфиев. - Если выдох уходит не в мануфактура, а в клапан, то личина изнутри не намокает и, выходит, длиннее не теряет способности к фильтрации. Личину или респиратор без клапана надобно менять всякие 2 часа. С клапаном – сквозь 8 часов. Более того, после обработки дезраствором FFP3 три можно использовать неоднократно. Доколе у нас, инфекционистов, еще жрать возможность использовать их будто одноразовые. Однако если ситуация будет усугубляться, то возникнут, видаемо, добавочные инструкции».
Ложное использование личины может повысить риски, а не снизить их. А верно заменить ее(примерно, сквозь два часа в транспорте)не так-то попросту:
протереть десницы антисептиком
снять маску
выбросить личину в захлопнутый контейнер
протереть десницы антисептиком
надеть новоиспеченную личину.
Во всех сжатых вариантах жрать риск прикоснуться к мурлу «заразными» руками…
Ныне внимательно взираем на п.3. Куда бросить?В метрополитен урн дудки. На выходе из метрополитен – жрать, однако без покрышек. Что будет с дворником, какой опамятуется их опустошать, дабы личины из переполненных урн не разлетались по всему городу?Этот проблема не постановлен никак. Однако в любом случае не кладите использованную личину ни в сумочку, ни в карман.
А ныне испробуйте надеть новоиспеченную личину, включая в одной деснице использованную… Вывод: если уж употребляете личиной или респиратором, то разыскивайте с клапаном: их хватает на 8 часов – и значит, можно не менять в коллективных местах.
При какой температуре погибает коронавирус
Шить марлевые личины самостоятельно, а впоследствии кипятить их или проглаживать утюгом для вторичного использования – девало хлопотное и доколе не удобопонятно, как эффективное. Дудки настоящих, подтверждающих, что вирус бойко погибает при температуре кипения.
Все надежды на то, что covid-19 валок к найденным температурам(к морозу, к температуре +27оС и т.п.)– миф https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters. Температура тела у нас у всех 36-37 оC, и в ней вирус великолепно выживает.
Убивает ли алкоголь коронавирус
Спирт взаправду убивает коронавирус. Оттого все спиртосодержащие антисептики и спиртовые салфетки испарились из аптек вдруг с личинами. А попросту медицинский спирт не продается http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/0bdf1980bc81cc6582d400d39c3b4ecb6eb8f5cc/ еще со времен Горбачева и антиалкогольной братии.
«Антисептики случаются хлорсодержащие и спиртсодержащие, - утешает Илья Акинфиев. - Хлорсодержащие можно использовать даже на слизистых, и они не настолько вредны для кожи, будто спиртосодержащие... Однако и не настолько эффективны. Ими, примерно, излишне возделывать дверные ручки. Важнее уж водкой, алкая 40о недостаточно для дезинфекции».
ВОЗ еще в 2012 году, без всякой связи с коронавирусом, опубликовала https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf инструкцию для скуднейших местностей по изготовлению обеззараживающих гелей на местах(в Пакистане, Кении, Мали). Сейчас эту инструкцию охотно осваивают обитатели просвещенной Европы. Если можете где сравнительно легально добыть 96% спирт, то рецепт подобный:
Спирт – 417 мл
Перекись водорода(3%)– 21 мл
Глицерин(98%)– 7 мл
Вода – 50 мл.
Все это заливаете в канистру или бутылку в распорядке перечисления: спирт, перекись, глицерин, вода. Закрываете завинчивающейся покрышкой и взбалтываете. А впоследствии разливаете по крохотным флакончикам, какие можно взимать с собой в стезю.
Процент спирта в этом растворе будет близ 80 – довольно для уничтожения вируса. 40-градусная вино, будто не нелегко догадаться, вдвое легче. Однако она важнее, чем ничего. Если для дезинфекции используете горькую, то величаво не забывать о добавочном уходе для десниц: наносить увлажняюшие и смягчающие кремы. В антисептике функцию увлажнителя выполняет глицерин.
А вот зачисление алкоголя вовнутрь не содействует победе над вирусом. Скорее, навыворот.
«Алкоголь – иммуносупрессор. И увеличивает вероятность заболевания», - предупреждает врач-инфекционист.

0 комментариев