Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Названы приложения, которые следят буфером обмена на iOS 14
В продажу готовится выйти смартфон Oukitel C19 — бюджетник за 60 долларов
TSMC поставит Apple 80 миллионов чипсетов A14 в 2020 году
Нужен перевод текста — что важно знать?
Актуальный банковский сервис – bankiros.ru
Лечение кариеса
Экстремальное вождение
Многочисленные отзывы о коктейле Гербалайф вновь и вновь подтверждают его эффективность.
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Почему Кенес Ракишев инвестирует в космические технологии
Как открыть парикмахерскую?
Услуги стоматолога
Что лучше: ипотека или снимать и копить?
Поиск работы в Москве: особенности и актуальные вакансии
Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему сервисы Apple не комильфо
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HONOR 30s | Cравнение с HONOR 30/30 Pro Plus
Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Portable | Сравнение с JBL Pulse 4
Cкладной смартфон Surface Duo поступит в продажу в период новогодних праздников
Samsung может стать единственным производителем графических процессоров NVIDIA Ampere
Apple планирует сделать iPhone заменой паспорту и водительским правам
В июне оборот AliExpress вырос на 30%
Доля смартфонов HONOR с предустановленным магазином приложений AppGallery выросла в 8 раз
В свет выходит очередная новинка Huawei – Honor 30 Lite
Mail.ru запустила сервис, выдающий деньги до зарплаты
Очередная порция из 12 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW
PayPal опровергает сообщения об ограничении денежных переводов по России
Состоялся анонс очередного смартфона Motorola – One Fusion
МТС запускает систему привилегий МТС Premium
Delivery Club начнет доставлять покупки из «Связного»
Продажи смартфонов в «М.Видео-Эльдорадо» выросли на 34% в первом полугодии
Больше новостей

Как защититься от коронавируса?

Здоровье
210
0
Будто защититься от коронавируса?
Как защититься от коронавируса?

pixabay.com
Будто переходит COVID-19
СМИ и соцсети заполнены версиями и контр-версиями. Важнейшее в данной ситуации – надеяться на официальную информацию ВОЗ https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public, а также на сайты городских администраций и департаментов здравоохранения: там повествуют не всего о том, будто уберечься от заражения, однако и том, что вам будет за нарушение правил. На сайте мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/ написано буквально вытекающее: «Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция(2019-nCoV)привнесена в перечень заболеваний, видящих опасность для облегающих. Нарушение законодательства тянет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения воли на срок до пяти лет. …При нарушении порядка предусмотрено размещение гражданина в обсервационном фокусе. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия народонаселения, выразившееся в нарушении орудующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, тянет ответственность(статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации)».
Однако, поскольку даже под угрозой уголовной ответственности люд, пришедшие из «опасных» местностей, не век блюдут порядок добровольной изоляции и гигиены, то вирус может перелететь с них на вас буквально всюду: в метрополитен, в таксомотор, в очередности за туалетной бумагой и даже в лифте многоквартирного дома.
Переходит он воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Топорно болтая, вы можете либо вобрать аэрозоль с вирусами, какой всего что выдохнул(выкашлял, вычихнул)стоящий возле с вами человек; либо потрогать дисциплина, на какой осели зараженные брызги(вирусы очутятся у вас на десницах, а впоследствии – на всем, к чему вы прикоснетесь). Вот зачем самый эффективный способ защиты – самоизоляция. Сейчас задача всякого – оборвать цепочку распространения. Собственно потому старших переводят на высланную работу, а школы закрывают на карантин.
Однако времена от времени вылезать из убежища все равновелико доводится: за едой или дабы мусор выбросить. Оттого нужны добавочные оружия профилактики.
Профилактика коронавируса у человека
Учитывая пути распространения вируса, воздушно осмыслить, что жрать лишь два верных оружия профилактики: содержать дистанцию с иными людами(ВОЗ рекомендует не менее метра)и блюсти правила гигиены.
Вот другой пункт бедствует в капитальных уточнениях. Что значит «соблюдать гигиену»?Разобраться в тонкостях мы пригласили основного инфекциониста ЦАО Департамента здравоохранения г.Москвы, к.м.н. Илью Акинфиева
Регулярно мойте руки
«Причем мыть их надобно не менее одной минуты. Девало не столько в длительном воздействии мыла, сколько в верной обработке. То жрать намылить и минуту обождать – это неправильно», - предупреждает наш эксперт. Верную инструкцию из 10 пунктов можно посмотреть на сайте ВОЗ https://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/AH1N1_clean_hands/ru/. Однако вот, что мы беспрерывно упускаем из виду: если у вас кран не на фотоэлементах, значит, вы его потрогали черномазыми десницами, дабы отворить – и ныне вирусы множатся на нем. Оттого ВОЗ рекомендует десницы после мытья обтереть одноразовой салфеткой, а впоследствии сквозь эту салфетку закрутить кран. Ныне вы наверняка осмыслила, зачем народ тоннами выносил из магазинов туалетную бумагу.
Протирайте десницы спиртосодержащим антисептиком
Больно величаво!Антисептик применяется в тех ситуациях, когда дудки доступа к мылу и проточной воде: в транспорте, в магазине, в коллективных местах – всюду, где вы могли прикоснуться к зараженной поверхности. А дома – п.1.
Даже при присутствии в кармане антисептиков, пытайтесь не прикасаться ни к каким поверхностям и не трогать десницами лицо
По возможности, не держитесь за поручни в транспорте. Кнопку в лифте жмите сквозь бумажную салфетку. И, разумеется, избегайте рукопожатий и иных «контактных» приветствий. Если к чему-то прикоснулись, протрите десницы спиртовой салфеткой или гелем. Прикасаясь к мурлу, вы облегчаете вирусу задачу попадания на слизистую, сквозь какую он внедрится в организм. Использование резиновых перчаток ВОЗ почитает глупым: потрогать лик вы запросто сможете и в перчатке.
Гуще проводите дома влажную уборку
Необычно животрепещуще, если кому-то из домашних все-таки невозможно вкалывать удаленно и доводится дробно вылезать в город. Однако, даже если вы гарантировали семье абсолютную изоляцию, то безвременно или поздно посыльный привезет вам еду, а вы разинете ему дверь… И даже если он бросит еду в коробке под дверью, то вы потрогаете вначале дверную ручку, впоследствии коробку, потому опять ручку… Настолько что протирайте дома все поверхности, к каким дробно прикасаетесь. В том числе – клавиатуру и телефон.
Ходите маски
«Личина снижает риск заболевания, алкая и не гарантирует стопроцентной защиты, - объясняет Илья Акинфиев. – Личина эффективна в сомкнутых ахово проветриваемых пространствах: транспорт, крохотные офисы, крохотные магазины. На улице и в крупных торговых фокусах(там, где люд не подходят дружок к дружку вблизи, а вентиляция важная)резона в ней нет».
Вообще личины – один-одинехонек их самых дискусионных сюжетов в нынешней ситуации.
Какие личины борются от коронавируса
ВОЗ рекомендует https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks крепким(бессимптомным)людам таскать личины всего в том случае, если они бегают за больными. Не выведено, впрочем, что это связано с глобальным дефицитом оружий индивидуальной защиты. Личин во всем мире не хватает даже докторам.
«Жрать важнецкий субститут, - подсказывает наш эксперт, – это строительный респиратор. Популярный «медицинский респиратор №95» – на самом деле тот же технический. Можете испробовать поискать в интернете «малярный хаки костюм» - вкалывает не аховее. Величаво помнить, что вирус распространяется воздушно-капельным путем – значит, нужны респираторы, какие обеспечивают защиту от аэрозолей».
Обращайте внимание на класс защиты(FFP). FFP1 борется всего от крупнодисперсной пыли, то жрать от вирусов не прикроет. FFP2 и FFP3 борются от аэрозолей, значит, и от вирусов. Для поездок в метрополитен подходит другой класс, а третий надобен докторам, медикам, спасателям при исполнении.
FFP2 случаются с клапаном выдоха или без него. Все респираторы третьего уровня защиты – беспременно с клапаном выдоха.
«Клапан облегчает дыхание и удлиняет срок использования респиратора, - объясняет Илья Акинфиев. - Если выдох уходит не в мануфактура, а в клапан, то личина изнутри не намокает и, выходит, длиннее не теряет способности к фильтрации. Личину или респиратор без клапана надобно менять всякие 2 часа. С клапаном – сквозь 8 часов. Более того, после обработки дезраствором FFP3 три можно использовать неоднократно. Доколе у нас, инфекционистов, еще жрать возможность использовать их будто одноразовые. Однако если ситуация будет усугубляться, то возникнут, видаемо, добавочные инструкции».
Ложное использование личины может повысить риски, а не снизить их. А верно заменить ее(примерно, сквозь два часа в транспорте)не так-то попросту:
протереть десницы антисептиком
снять маску
выбросить личину в захлопнутый контейнер
протереть десницы антисептиком
надеть новоиспеченную личину.
Во всех сжатых вариантах жрать риск прикоснуться к мурлу «заразными» руками…
Ныне внимательно взираем на п.3. Куда бросить?В метрополитен урн дудки. На выходе из метрополитен – жрать, однако без покрышек. Что будет с дворником, какой опамятуется их опустошать, дабы личины из переполненных урн не разлетались по всему городу?Этот проблема не постановлен никак. Однако в любом случае не кладите использованную личину ни в сумочку, ни в карман.
А ныне испробуйте надеть новоиспеченную личину, включая в одной деснице использованную… Вывод: если уж употребляете личиной или респиратором, то разыскивайте с клапаном: их хватает на 8 часов – и значит, можно не менять в коллективных местах.
При какой температуре погибает коронавирус
Шить марлевые личины самостоятельно, а впоследствии кипятить их или проглаживать утюгом для вторичного использования – девало хлопотное и доколе не удобопонятно, как эффективное. Дудки настоящих, подтверждающих, что вирус бойко погибает при температуре кипения.
Все надежды на то, что covid-19 валок к найденным температурам(к морозу, к температуре +27оС и т.п.)– миф https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters. Температура тела у нас у всех 36-37 оC, и в ней вирус великолепно выживает.
Убивает ли алкоголь коронавирус
Спирт взаправду убивает коронавирус. Оттого все спиртосодержащие антисептики и спиртовые салфетки испарились из аптек вдруг с личинами. А попросту медицинский спирт не продается http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/0bdf1980bc81cc6582d400d39c3b4ecb6eb8f5cc/ еще со времен Горбачева и антиалкогольной братии.
«Антисептики случаются хлорсодержащие и спиртсодержащие, - утешает Илья Акинфиев. - Хлорсодержащие можно использовать даже на слизистых, и они не настолько вредны для кожи, будто спиртосодержащие... Однако и не настолько эффективны. Ими, примерно, излишне возделывать дверные ручки. Важнее уж водкой, алкая 40о недостаточно для дезинфекции».
ВОЗ еще в 2012 году, без всякой связи с коронавирусом, опубликовала https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf инструкцию для скуднейших местностей по изготовлению обеззараживающих гелей на местах(в Пакистане, Кении, Мали). Сейчас эту инструкцию охотно осваивают обитатели просвещенной Европы. Если можете где сравнительно легально добыть 96% спирт, то рецепт подобный:
Спирт – 417 мл
Перекись водорода(3%)– 21 мл
Глицерин(98%)– 7 мл
Вода – 50 мл.
Все это заливаете в канистру или бутылку в распорядке перечисления: спирт, перекись, глицерин, вода. Закрываете завинчивающейся покрышкой и взбалтываете. А впоследствии разливаете по крохотным флакончикам, какие можно взимать с собой в стезю.
Процент спирта в этом растворе будет близ 80 – довольно для уничтожения вируса. 40-градусная вино, будто не нелегко догадаться, вдвое легче. Однако она важнее, чем ничего. Если для дезинфекции используете горькую, то величаво не забывать о добавочном уходе для десниц: наносить увлажняюшие и смягчающие кремы. В антисептике функцию увлажнителя выполняет глицерин.
А вот зачисление алкоголя вовнутрь не содействует победе над вирусом. Скорее, навыворот.
«Алкоголь – иммуносупрессор. И увеличивает вероятность заболевания», - предупреждает врач-инфекционист.

0 комментариев