DataLife Engine > Здоровье > Как страдает психика медработников, которые борются с коронавирусом

Как страдает психика медработников, которые борются с коронавирусом

Будто мается психика медработников, какие бьются с коронавирусом
Как страдает психика медработников, которые борются с коронавирусом

Фото: CC0 Public Domain
Медицинские работники, какие будут на авангардный борьбы с COVID-19, ощущают возвышенную психологическую нагрузку. В новоиспеченном изыскании ученые оценили состояние психики докторов и медсестер, какие противостояли коронавирусу в Китае на пике вспышки инфекции. Его итоги опубликованы в JAMA Network Open.
Ученые проложили скрининг симптомов со сторонки психики у 1256 медицинских работников, какие вкалывали в 34 больницах Китая на стыке января и февраля 2020 года. 60,5% участников изыскания вкалывали в Ухане.
Самым разблаговещенной проблемой, о коей сообщали медицинские работники, был психологический стресс: он встречался у 71,5% респондентов. За ним вытекали депрессия(50,4%), тревожность(44,6%)и бессонница(34%).
Медсестры, бабы, медработники из Уханя и те, кто непосредственно контактировал с инфекцией, сообщали о проблемах со сторонки психики гуще, чем участники из иных групп.
Комментируя эту проблему для Business Insider, социолог Кристин Картер(Christine Carter)взговорила:
«Они ощущают повышенный степень психологического стресса. Если ты медсестра на авангардный, то депрессия, тревожность и бессонница… нормальная реакция. Мы ожидаем от тех, кто бегает за нами, большей отвлеченности от ситуации, чем это реально для человечьего существа».
Ученые почитают, что чувствительным группам медработников требуется добавочная особая поддержка для защиты психического здоровья.
Business Insider напоминает, что во времена борьбы со вспышкой бедственного изощренного респираторного синдрома(ТОРС, SARS)в 2003 году медработники сообщали о сопоставимом уровне психологический нагрузки. У многих из них эти симптомы обнаруживались спустя годы.



Вернуться назад