DataLife Engine > Здоровье > Невролог объяснил, почему исчезновение обоняния может быть симптомом коронавируса

Невролог объяснил, почему исчезновение обоняния может быть симптомом коронавируса

Невролог вбил, зачем исчезновение обоняния может быть симптомом коронавируса
Невролог объяснил, почему исчезновение обоняния может быть симптомом коронавируса

Фото: Aqua Mechanical/CC BY 2.0
Связана ли коронавирусная инфекция с утратой обоняния и вкуса — доколе проблема, на какой пробуют найти ответ ученые и лекари. А доколе люд, столкнувшиеся с подобный проблемой при пандемии COVID-19, делятся своими переживаниями на форумах в интернете и описывают свои ощущения от абсолютного отсутствия этих величавых ощущений.
Лекари величают это заболевание — аносмией. С ней можно народиться, а можно получить при травме, неврологическом состоянии или при вирусной инфекции. COVID-19 будто один подходит под завершающий случай. Клинический невролог Паул Масиовски из Канады утверждает, что таковая аносмия, скорее итого, возникает не из-за заложенности носа или какого-то капитального повреждения головного мозга.Респираторные вирусы(к каким глядит и коронавирус)могут повреждать обонятельные рецепторы в носу, какие необходимы для того, дабы ощущать запахи. Кроме этого, они могут приводить к отеку обонятельного нерва, какой располагается в слизистой оболочке полости носа. Нарушение лихорадочных функции всегдашне не будит болевых ощущений у пациентов, и люд не ощущают большую заложенность носа в таковские моменты.
Таковая конфигурация аносмии может внушительно снижать нюх и даже будить абсолютную его утрату, а кроме этого способна продолжаться еще длительно после излечения от немочи. Масиовски болтает, что нюх может улучшиться, однако у него жрать опасения, что большущая доля ущерба рецепторам и нерву останется беспрерывной. Доктор не уверен, что COVID-19 будит вяще аносмии, чем вирус простуды. Вероятно, всплеск случаев связан с тем, что люд стали уделять вяще внимания своему здоровью и делиться симптомами с иными. Однако если корреляция подтвердится — аносмия может ввалиться в список отличительных симптомов COVID-19.



Вернуться назад