DataLife Engine > Здоровье > В СМИ кричат о хантавирусе, но это не новая инфекция

В СМИ кричат о хантавирусе, но это не новая инфекция

В СМИ вопят о хантавирусе, однако это не новоиспеченная инфекция
В СМИ кричат о хантавирусе, но это не новая инфекция

Фото: scientificanimations.com
В китайской провинции Юньнань в автобусе вдруг скончался пассажир. У него нашли хантавирус — инфекцию, какая переходит людам сквозь грызунов. На фоне паники из-за COVID-19, эта новинка развелась довольно бойко по всему миру.
На самом деле, вспышки хантавирусных инфекций уже случались ранее в мире во многих местностях, вводя США и Россию. Одиннадцать субъектов этих вирусов способны будить геморрагическую лихоманку с почечным синдромом и хантавирусный легочный синдром.
В Китае самая возвышенная заболеваемость геморрагической лихоманкой — от 16 до 100 тысяч случаев в год. По кое-каким настоящим, Россия может выступать на вытекающем месте с образцово тысячей эпизодов в год.
Доколе ученые не могут с уверенностью взговорить, может ли хантавирус переходить от человека к люду, однако зафиксированных случаев этого не было.
Всегдашне маются люд, какие длительно будут в захлопнутых и ахово проветриваемых помещениях, где обитают грызуны. Инфекция переходит сквозь взвешенные в духе капельки или сквозь контакт с экскрементами, пометом или слюной инфицированных звериных.
Одна из заключительных вспышек хантавирусного легочного синдрома была зарегистрирована в Аргентине в 2019 году. Тогда приключилось 29 случаев инфицирования(подтвержденных лабораторно)и 11 кончин.



Вернуться назад