Последние новости

В Томской области погиб рабочий на газонефтяном месторождении
Xiaomi представила NFC-версию браслета Mi Band 4
Пандемия способствует росту поставок компьютеров в текущем квартале
Поставки компьютеров и планшетов возвращаются к норме
«МегаФон» представил результаты первого квартала
Видео на канале: Как выбирать смартфон от Samsung — А или М серия. На что обратить внимание
Видео на канале: БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Honor 30 Pro+
ELARI и Союзмультфильм анонсировали новые «умные» часы для детей – KidPhone Ну погоди
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M11 — бюджетный сегмент М-серии: NFC, 5000 мАч и сдвоенная камера
Серийное производство 5 нм чипсета Samsung Exynos 992 начнется в августе
28 мая 2020 в 19.00 состоится X-конференция компании Xiaomi
Lenovo представила новые планшеты-трансформеры – Lenovo Idea Pad Yoga Duet 7 и IdeaPad Duet 3
Флагманский плеер FiiO M15 скоро поступит на полки российских магазинов
В России за этот год в полтора раза выросло число пользователей, столкнувшихся c программами для слежки
Samsung представила пластиковую платежную карту Samsung Money с привязкой к сервису Samsung Pay
Samsung Health теперь доступна на телевизорах Samsung
Канадский суд вынес решение против финансового директора Huawei
HONOR лидирует по поставкам смартфонов в первом квартале
Спрос на мобильные игры растет благодаря пандемии
Видео на канале: ОБЗОР | Redmi Note 9S
Видео на канале: ПОДРОБНЫЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 10 Pro
Xiaomi прекратит производство 4G смартфонов к концу 2020 года и сосредоточит усилия на 6G
Интернет-торговля начала демонстрировать рост
Motorola готовит к выходу смартфон Moto G Fast
Fujifilm выпустила приложение, превращающее фотоаппарат в веб-камеру
Абоненты Yota смогут сами дать название сети
Oppo планирует ускорить выпуск собственных чипсетов на фоне санкций против Huawei
Смартфоны линейки OnePlus 8 запускают Fortnite с частотой 90 fps
Sony ZV-1 – камера для видео-блогеров
Мировые поставки компьютеров, смартфонов и планшетов сократятся на 14%
Дизайнерский смартфон LG Velvet скоро начнет продаваться в Европе
Больше новостей

Как влияет COVID-2019 на беременность и роды?

Здоровье
183
0
Будто действует COVID-2019 на беременность и роды?
Как влияет COVID-2019 на беременность и роды?

Фото: pixabay.com
Пандемия COVID-19 меняет не всего лик городов, образ жизни и будит кризис в экономике. Она переворачивает с ног на голову систему здравоохранения, какая с одной сторонки пробует поддержать больным с коронавирусом, а с иной — не навредить всем другим пациентам. Будто вести беременность и принимать роды в подобный ситуации?Повествуем, что происходит в мире с этой величавой сферой медицины.


Что происходит с системой роддомов


Бабы, какие сейчас брюхаты, во всем мире получают новейший и беспрецедентный эксперимент — большущая доля дородовых приемов у акушера-гинеколога ныне может проводиться дистанционно. Это действует не всего на типовые обследования и направления в кабинете эскулапа, однако и на качество общения со специалистом: ощутить эмпатию, характерную для индивидуального общения, выйдет уже не век. А вкупе с тем сейчас, в обстоятельствах пандемии и, будто следствие, - повышенного стресса, это будто ввек величаво.
Медицинское сообщество пробует по максимуму уберечь баб от риска заражения и высчитать их дома. В США брюхатым бабам даже отправляют тонометр, какой позволяет измерить артериальное давление. Гипертония в этой стороне изображает основной причиной заболеваний и смертности мамаш, оттого им больно величаво контролировать этот показатель.
Если болтать про роды, то больницы в тех же Штатах планируют разделять крепких брюхатых баб от больных. Фокусы по контролю и профилактике заболеваний даже разработали рекомендации по тому, будто оценить у брюхатых симптомы COVID-19, какие позволяют бойче переместить пациенток в надобное филиал.
Национальная служба здравоохранения Великобритании также опубликовала рекомендации по уходу за брюхатыми во времена пандемии. Они призывают баб, ожидающих рождения ребёнка, к сокращению социальных контактов и рекомендуют там, где это целесообразно, коротать встречи пациента с доктором по телефону или с использованием видеоконференций. При этом брюхатым пациенткам, у каких проявляются симптомы COVID-19, и их медперсоналу предписаны добавочные меры гигиены. Акушерки в отделении должны таскать оружия индивидуальной защиты, в том числе личины, защиту глаз и перчатки. Эти объяснимые в обстоятельствах пандемии меры тем не менее ладят атмосферу излишне больничной и даже запугивают.
Во многих местностях в роддомах ныне отнекиваются от практики партнерских родов. Все договоренности и программы дробно перестают вкалывать во времена пандемии, что приносит еще вящий стресс брюхатым.


Опасен ли коронавирус для новорожденных


Бытует больно недалекое численность информации о том, будто новейший коронавирус действует на брюхатых. Эта неопределенность будит тревогу и беспокойство многих баб. Небольшие изыскания, проложенные в Китае, указывают на то, что брюхатые с большей вероятностью могут заразиться вирусом, чем иные. Вероятно на это действует то, что в этот стадия способность организма справляться с бедственными вирусными инфекциями снижается.
Доколе безвестно аккуратно, может ли брюхатая баба с COVID-19 передать вирус плоду или ребятенку во времена беременности или родов. Кроме этого, в этих(доколе еще жидких)случаях, вирус не был вскрыт и в манерах грудного молока. Это значит, что бабы могут безобидно кормить грудью младенца, даже если валяются COVID-19. Истина новорожденные велико восприимчивы к любым вирусам, оттого бытуют неодинаковые рекомендации сравнительно того, будто важнее уберечь их, если родитель заражен. Жрать воззрения, что бабы с коронавирусом могут защитить ребятенка при кормлении грудью, если наденут личину. Иной вариант — сцедить молоко и попросить домашних покормить малыша.


Стоит ли рожать дома во времена пандемии


Роды дома — это век крайне небезопасное взять, будто для мамы, настолько и для младенца. Безусловно, сейчас многие дрожат, что больницы станут столь перегруженными, что во времена приема родов у медперсонала может не быть доступа даже к базовым расходным материалам, какие им необходимы для соблюдения безопасности. Матери дрожать рожать и валяться с новорожденным в клиниках, в каких могут будет люд с COVID-19. Однако подвергать риску себя и малыша не стоит, необычно в ситуации пандемии, когда из-за перегрузки системы здравоохранения бойко вытребовать специалистов на дом может очутиться больно сложно.

0 комментариев