Последние новости

Ликвидация мусорных свалок состоялась в Астраханской области согласно требованию прокуратуры
Видео на канале: ОБЗОР | Защищенный смартфон Samsung Galaxy Xcover Pro 2020
Apple отследила мародеров, разграбивших ее магазин во время протестов в США
MSI выпустила 2 серии настольных компьютеров в форм-факторах мини-ПК и моноблок
Sony запустила распродажу игровых консолей, игр и аксессуаров к ней в рамках акции «Время играть»
iPad 4 получит 11-ти дюймовый дисплей и порт USB Type-C
Zoom представил отчет по результатам работы в первом квартале
Huawei анонсировала новую линейку игровых смартфонов – Honor Play4 с поддержкой 5G сетей
Поставки ПК упадут на 7% в 2020 году
Швейцарский часовой бренд Hublot выпустил новые умные часы
HP представила игровой ноутбук Omen 15
«Яндекс» разводится со Сбербанком
Хакеры используют интерфейс Gmail для атак на пользователей
Samsung раскрыла детали о своём новом мобильном процессоре Exynos 850
Влияние пандемии на трафик сотовых операторов
Россия может лишиться тысяч IT-специалистов
«Яндекс» может выйти из совместных проектов со Сбербанком
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | harman/kardon FLY TWS
Видео на канале: 10 причин не покупать Apple iPhone SE 2020
INOI 118B – телефон с голосовым сопровождением, SOS-кнопкой и док-станцией
MERLION стал продавать SIM-карты Билайн с технологией саморегистрации, доступной в большинстве регионов России
Повышение продуктивности работы и защита конфиденциальности: MMD представляет монитор Philips 242B1V
AliExpress открывает новые прямые рейсы из Китая в Россию для ускорения доставки
Опрос TelecomDaily: 85% представителей мобильного ритейла уверены, что закроется до 30% салонов, а 58% прогнозируют, что для восстановления рынка потребуется 1-2 года
Новая серия межсетевых экранов Zyxel поможет малому и среднему бизнесу наладить работу после окончания пандемии
Рост продаж ноутбуков в апреле составил 70%
Утечка раскрыла характеристики мобильного чипсета Ryzen C7 от AMD
Лазерный проектор для бизнеса LG PROBEAM BU50NST: 5000 ANSI лм, разрешение 4K UHD, простота использования и широкие возможности подключения
GFN.RU устроит игровое лето: сервис продлил бесплатный период до 31 августа
Вызывать такси теперь можно прямо из сообществ ВКонтакте
Huawei патентует дизайн смартфона с подэкранной селфи-камерой
Больше новостей

Коронавирус — ответы на главные вопросы

Здоровье
1 183
0
Коронавирус — ответы на основные вопросы
Коронавирус — ответы на главные вопросы

Фото: pixabay.com
Что это за вирус и откуда он взялся?
Коронавирусная инфекция COVID-19(Corona VIrus Disease 2019), ранее 2019-nCoV — это новоиспеченная изощренная респираторная инфекция, будимая коронавирусом SARS-CoV-2. Первая вспышка пневмоний из-за новоиспеченного вируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в гробе 2019 года. Гадательно, вирус передался люду от диких звериных.
Из-за возвышенной скорости распространения инфекции по миру 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)обнародовала о пандемии коронавируса.
На сегодняшний девай не бытует специфического лекарства для лечения и профилактики коронавируса, над этим спросом сейчас вкалывают ученые и медики во всем мире. В нескольких местностях ведется разработка вакцины от коронавируса.
ВАЖНО!
Поскольку пандемия коронавируса не застопорена и даже не добилась пика, а ученые каждодневно получают новоиспеченные настоящие об этой инфекции, информация об этом заболевании беспрерывно обновляется.
Чем он опасен?
В 80% случаев заболевание протекает бессимптомно, либо же в воздушной фигуре, оттого не спрашивает специфического лечения. Однако же COVID-19 почитается потенциально опасным заболеванием, поскольку может вытребовать бедственные осложнения — вирусную пневмонию с изощренной дыхательной недостаточностью, вплоть до летального исхода. Общемировая летальность оценивается в 4,9%.
Будто и любая респираторная инфекция, коронавирус распространяется основным образом воздушно-капельным путем. Заражение происходит двумя способами: сквозь вдыхание микроскопических капель от кашля или чихания зараженного человека, либо сквозь поверхности, с какими контактировал занедуживший, с последующим занесением инфекции в бельма, нос или пасть.
Сколько людей занедужило?
По состоянию на 1 апреля 2020 года из доступных ключей знаменито о более чем 857 тысячах подтвержденных случаях, погибло более 42 тысяч человек. Первое пункт по числу зараженных занимает Америка — распорядка 189 тысяч больных с COVID-19, погибли более 4 тысяч человек. «Лидерство» по числу конченых сохраняется за Италией: свыше 12,4 тысяч летальных случаев на 106 тысяч занедуживших.
В России к 31 марта 2020 года зафиксировано 2337 случаев заболевания, 121 человек оздоровел, 17 скончались.
Кто в группе риска?
Особенность новоиспеченной пандемии в том, что у человечества доколе не выкован иммунность к вирусу, а потому заразиться может человек любой возрастной группы. Однако жрать группы риска. В первую очередность, это люд ветше 60 лет — по настоящим ВОЗ в этой возрастной группе заболевание гуще протекает в бедственной фигуре, в Китае смертность среди пожилых людей составила 15%. Самый возвышенный степень смертности — среди занедуживших ветше 80 лет. Также в группу риска попадают люд с хроническими заболеваниями — у больных гипертонией, немочами почек, раком и диабетом степень смертности составляет 8-9%.
Для ребятенков ситуация обратная: по настоящим ВОЗ, они заражаются жиже и заболевание протекает воздушнее, чем у старших. Однако медики не исключают, что у ребятенков заболевание может перебежать в бедственную конфигурацию в марте в США был зафиксирован начальный случай гибели младенца от новоиспеченного штамма коронавируса.
Величаво помнить, что у медиков и ученых доколе дудки всеобщей картины по заболеваемости, оттого новоиспеченные факты поступают каждодневно. Настолько, ныне распорядка 40% больных в годе до 40 лет в Москве подключены к аппаратам ИВЛ.
Симптомы коронавируса — будто отличить их от ОРВИ?
Медики выделили специфические симптомы коронавируса, какие должны вас насторожить. Обратите внимание, что похожая симптоматика встречается при ОРВИ и гриппе, и вы если ощущаете, что занедужили, необходимо вытребовать эскулапа на дом.
Основные симптомы:
Повышение температуры тела — в 90% случаев;
Сухой кашель или с небольшим числом мокроты — в 80%;
Одышка — в 55%;
Ощущение сдавленности в грудной клетке — в 20%;
Жидкие симптомы, какие могут проявляться в начале заболевания без повышения температуры:
Головные валяйся(8%)
Кровохарканье(5%)
Диарея(3%)
А также: дурнота, блевота, сердцебиение, утрата вкуса, обоняния.
Я вскрыл у себя симптомы. Что ладить?
Оставайтесь дома и безотлагательно вытребуйте эскулапа на дом. Блюдите постельный порядок и выпивайте будто можно вяще жидкости.
При появлении бедственной одышки вытребуйте скорую поддержка. Принимать решение о вашей госпитализации будет доктор. Величавым фактором будут ваши недавние поездки в стороны с неладной обстановкой по коронавирусу, а также контакты с приехавшими оттуда и уже занедужившими.
Если занедужил ваш ближний, выделите ему раздельную горницу либо контактируйте с ним на расстоянии не менее 1 метра. Бегать за больным может один-одинехонек член семьи,прикрывая нос и пасть медицинской личиной, либо платом или шарфом.
Будто врачуют больных в обстоятельствах стационара?
На сегодняшний девай лекарства от коронавируса доколе не бытует. Если заболевание протекает в бедственной фигуре и дыхание затруднено, больному вручают кислород или коротают ненастоящую вентиляцию воздушных. Также определяют антибиотики.
ВОЗ рекомендует применение в стационарах противовирусного препарата рибавирин, а также интерферон β-1b. В РФ взялись клинические испытания лекарства от малярии «Мефлохин» на больных коронавирусом.
Поддержит ли вакцина от пневмонии при бедственной фигуре заболевания?
В гробе марта Минздрав Германии рекомендовал всем людам ветше 60 лет сделать прививку от пневмококковой инфекции. По воззрению германских специалистов, от коронавируса это не защитит, однако поддержит избежать ряда осложнений при пневмонии, в числе каких летальные исходы. Однако же настоящих об эффективности вакцинации в жар пандемии доколе дудки.
Жрать ли всенародные методы лечения?
Заниматься самолечением в жар пандемии опаснее, чем когда либо. Ни один-одинехонек из всенародных методов — лук, чеснок, имбирь, - не доказал свою эффективность. ВОЗ также предупредил о том, что алкоголь и горячие ванны никак не борются от инфекции.
Будто защититься от коронавируса?
Вот рекомендации по профилактике заболевания и распространения инфекции, рекомендуемые во всем мире:
По возможности блюдите порядок самоизоляции;
Гуще мойте десницы и возделывайте их обеззараживающими оружиями;
Будто можно жиже прикасайтесь к мурлу — инфекция попадает в организм сквозь слизистые оболочки;
При чихании и кашле прикрывайте пасть платом;
В местах массового скопления людей и при уходе за больным ходите медицинскую личину и меняйте ее всякие два часа. На разинутом духе она не надобна.
Людам из группы риска вытекает блюсти железную самоизоляцию, сделать резерв необходимых лекарств.
Безобидны ли посылки из Китая?
Вирус остается жизнеспособным на сухих поверхностях не более 3-4 дней. Поскольку посылки из Китая выступают не крохотнее двух недель, риска для заражения дудки — об этом заявил даже Роспотребнадзор.
Могут ли заразиться звериные?
В России зафиксированы два случая передачи коронавируса от человека к псине, в Бельгии обнародовали о факте передачи инфекции кошке. Однако ВОЗ заявляет, что в взаправдашнее времена дудки никаких доказательств, что звериные, инфицированные людами, разносят коронавирус. Заражение происходит всего сквозь контакты между людами. Бытует коронавирус псин, о каком вы могли внимать, однако это абсолютно иной молодчик вируса. Настолько что ваши домашние питомцы в безопасности и не видят угрозы для облегающих.

0 комментариев