Последние новости

Жителя Брянска обвиняют в убийстве собственной матери
Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?
Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition
Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9
Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам
Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона
Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем
Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон
Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10
В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS
В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020
Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете
APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств
Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%
Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4
Россияне стали тратить больше денег на игры
ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok
Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung
Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки
В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30
Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов
Xiaomi инвестирует в Zhiyun — китайского производителя гибких OLED дисплеев
У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России
Руководителю Samsung грозит арест
Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»
HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD
Sega возрождает свою портативную игровую консоль Game Gear
Мировые поставки смартфонов в этом году сократятся на 11.9%
Количество уязвимых для несанкцианированного доступа компьютеров в удаленном доступе удвоилось
Samsung патентует автомобильную навигацию с помощью дополненной реальности
Пандемия привела к падению продаж смартфонов в Европе на 23%
Больше новостей

Гарри Поттер повлиял на мировоззрение целого поколения россиян: MyBook выяснил, почему в нашей стране так любят книги Джоан Роулинг

Технологии
138
0
Ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне празднуется 2 мая, крупнейший книжный сервис по подписке MyBook проложил опрос среди пользователей...

Ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне празднуется 2 мая, крупнейший книжный сервис по подписке MyBook проложил опрос среди пользователей и выяснил, будто они глядят к знаменитой серии романов Джоан Роулинг. Более 92% респондентов показали, что декламировали алкая бы одну книжку о мальчике-волшебнике, а более 61% из них сознались, что колдовская история повлияла на их миропонимание и становление будто личностей. Самая популярная книжка серии — «Гарри Поттер и философский камень», с ней знакомы более 97% опрошенных, среди героев безусловный лидер —Гермиона Грейнджер, за нее свои голоса отдали вяще половины респондентов.
Несмотря на то, что с момента выхода первого романа о Гарри Поттере миновало вяще 20 лет, он каждогодне входит в топ-100 самых декламируемых творений крупнейшего книжного сервиса по подписке MyBook. Заинтересованность к культовой серии Джоан Роулинг подтверждают и настоящие опроса, проложенного сервисом особенно ко Всемирному дню Гарри Поттера, какой каждогодне отмечается 2 мая, в девай, когда состоялась легендарная битва за Хогвартс, и закончилась Вторая магическая брань. Очутилось, что более 92% респондентов декламировали алкая бы одну книжку о мальчике-волшебнике. При этом более 61% из них могут с уверенностью взговорить, что Гарри Поттер повлиял на их миропонимание. Учитывая, что более 46% респондентов будут в годе от 20 до 30 лет, можно ратифицировать, что книжки Роулинг повлияли на становление круглого поколения — поколения Y, сообразно теории Нейла Хоува и Вильяма Штрауса.
Самая декламируемая книжка о мальчике-волшебнике — начальный роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», его алкая бы один выказывали 97% респондентов, вдогон выступает вторая доля — «Гарри Поттер и Затаенная комната», затем третья и настолько дальше в распорядке убывания. Таковским образом, всякую последующую доля опрошенные декламировали крохотнее, чем прошлую. Самым боготворимым романом из серии был наименован «Гарри Поттер и узник Азкабана», на втором месте — «Гарри Поттер и философский камень», замыкает тройку лидеров — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». При этом 32% опрошенных не смогли избрать боготворимую книжку и сознались, что им показались все части.
Большинство респондентов отметили, что ценят книжки, прежде итого, за атмосферу магии и волшебства. Также им импонирует, что Джоан Роулинг уделила особое внимание дружбе и взаимовыручке героев, детально живописала мифический мир, в каком жительствуют персонажи, и придумала захватывающий сюжет.
Что дотрагивается героев, то большинству импонирует вовсе не Гарри Поттер, он всего на втором месте. Лидером рейтинга стала безбоязненная и больно башковитая Гермиона Грейнджер, за нее собственный голос отдали 54% опрошенных, тогда будто за Гарри — 48%. Вдогон за ними выступают Северус Снегг(37%), Сириус Блэк(26,9%), Добби(25%), Минерва Макгонагалл(23,9 %), Альбус Дамблдор(23,5 %), Рон Уизли(21,9 %)и Букля(19,2%). Замыкают десятку лидеров Полумна Лавгуд и Римус Люпин, за них проголосовал один процент респондентов — 17,3%.
Занимательно, что вяще половины опрошенных(68%)алкали бы, дабы Распределяющая шляпа выслала их на Гриффиндор — факультет в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, на каком занимались основные герои истории: Гарри, Рон и Гермиона. Всего 16% опрошенных алкали бы стать студентами Когтеврана, а 11% — Слизерина. Самым невостребованным факультетом очутился Пуффендуй, заниматься на этом факультете грезят всего 5%.
Топ самых популярных заклинаний из книжек о Гарри Поттере возглавляет заклятие «Репаро», благодаря какому в колдовском мире можно было починить любой сломанный дисциплина. На втором месте приткнулось заклинание «Экспекто патронум», будящее Патронуса — магическую суть, какая предназначается защитой от дементоров. Третье пункт перепало «Вингардиум левиоса» — заклятию Левитации. Вдогон выступают «Люмус», заклинание освещения, какое зажигает жар на гробе палочки, и знаменитая «Алахамора», благодаря коей можно отворить любой замок.

0 комментариев