Последние новости

Врач рассказала о том, какие опасные болезни могут скрываться за чувством голода
В Чувашии задержали пермского тренера по боксу за сбыт наркотиков - 14.04.2021
В Тамбовской области сгорели более 20 домов - 14.04.2021
Под Саратовом завершили поиски после сообщения об упавшем самолете - 14.04.2021
Житель Тобольска получил срок за "минирование" администрации президента - 14.04.2021
Песков прокомментировал встречу посла США с помощником Путина - 14.04.2021
Песков подтвердил, что Путин выступит с посланием в Манеже - 14.04.2021
В Сочи столкнулись три автомобиля - 14.04.2021
Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III
Прокурор запросил год исправительных работ для Соболь - 14.04.2021
Зюганов связал с "весенним обострением" высказывания Жириновского о КПРФ - 14.04.2021
Медведев рассказал о попытках дискредитировать выборы в Госдуму - 14.04.2021
Подробности о будущих смартфонах iPhone 14
Прокурор запросил более четырех лет колонии рэперу за ДТП на Остоженке - 14.04.2021
В Крыму 12-летний мальчик сбил велосипедиста и разбил две машины - 14.04.2021
В ГД предложили запретить двойное гражданство для помощников депутатов - 14.04.2021
Послание Путина Федеральному собранию пройдет в Манеже - 14.04.2021
Жириновский не исключил скорую смену лидера КПРФ - Радио Sputnik, 14.04.2021
Стало известно место оглашения послания Путина Федеральному собранию - Радио Sputnik, 14.04.2021
Зюганов ответил на слова Жириновского о скорой смене лидера в КПРФ - Радио Sputnik, 14.04.2021
Зюганов ответил на слова Жириновского о смене лидера КПРФ - 14.04.2021
Главу УФНС по Пензенской области задержали по делу о злоупотреблении - 14.04.2021
Житель Кубани проломил голову сыну сожительницы, умыл его и пошел спать - 14.04.2021
Обвал моста в Сергиевом Посаде заинтересовал прокуроров - Радио Sputnik, 14.04.2021
Назван срок выхода приложения соцсети Clubhouse для Android
Kia показала изображения обновлённого седана Cerato
МТС продлил сроки проведения акции «Выгода до 40% на Samsung Galaxy»
Новые возможности PS5 в апрельском обновлении для игровой консоли
Волгоградец получил срок за попытку убить жену, которая хотела развестись - 14.04.2021
В Красноярском крае спецавтомобиль ФСИН попал в ДТП - 14.04.2021
Мужчина получил 11 лет за склонение подростка к наркотикам - 14.04.2021
Больше новостей

Группа компаний «ЛитРес» подвела итоги карантина: онлайн-сервисы завоевывают рынок, издательства уходят в онлайн

Технологии
502
0
Группа бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, ЛитРес: Библиотека, подвела итоги за первые...

Группа бражек «ЛитРес», в какую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, ЛитРес: Библиотека, подвела итоги за первые полтора месяца карантина(с 24 марта по 8 мая 2020 года). Самый возвышенный рост показал крупнейший книжный сервис по подписке MyBook: торговли сквозь сайт и мобильное приложение возрастили на 84%. Выручка флагманского сервиса ЛитРес от торговель сквозь сайт litres.ru и мобильные приложения вымахала на 52% в сравнении с аналогичным стадием былого года.
Издательства уходят в онлайн
Из-за закрытия типографий и оффлайн-магазинов линия книжек взялись вылезать эксклюзивно в электронном и аудиоформатах в сервисе ЛитРес, до выхода этих творений на бумаге. Эксклюзивно на ЛитРес уже вышло несколько книжек: от издательства «Эксмо» — «Четыре верхового раздора» Татьяны Поляковой(книжка влетела в топ-10 торговель месяца), «Самые яркие звезды» Анны Тодд, от издательства «АСТ» — «Коронавирус. Наставление по выживанию» Анчи Барановой, от издательства «Синдбад» — «Нормальные люди» Салли Руни, «Коронавирус. Бытие после пандемии» Игоря Прокопенко и многие иные.
Рост интереса к электронным и аудиокнигам
Цифровые книжки — один-одинехонек из основных драйверов книжного базара, необычно в стадия, когда все пользователи уходят в «онлайн». Самый возвышенный рост демонстрируют торговли аудиокниг в мобильном приложении «ЛитРес: Внимай!». На платформе Android рост составил 90%, а на iOS — 68% в сравнении с былым годом.
Посещаемость сайта litres.ru в апреле вымахала на 49% в сравнении с аналогичным стадием былого года и составила более 25,3 млн пользователей. Численность деятельных пользователей в приложениях «Декламируй!» и «Внимай!» на платформах iOS и Android выросло на 66%.
Подписные сервисы на пике популярности
Об этом болтают настоящие крупнейшего книжного сервиса по подписке MyBook. Численность пользователей в круглом за завершающий месяц вымахало на 314% в сравнении с аналогичным стадием былого года, а тех, кто внимает аудиокниги — в два раза.
В первом квартале 2020 года выручка MyBook вымахала на 64,5% по сравнению с аналогичным стадием 2019 года. Заинтересованность к аудиокнигам среди пользователей MyBook возрастил в четыре раза. Об этом говорит и рост клиентской базы пользователей премиальной подписки, какая вводит будто электронные, настолько и аудиокниги. Она возрастила на 57% по сравнению с аналогичным стадием 2019 года.
Итоги акций STAYHOME 
В апреле от издательской группы «Эксмо-АСТ» была подготовлена особая собрание, в коей книжки были доступны с 50% скидкой. Торговли от акции, проложенной совместно с издательством составила 15% от всеобщего числа торговель. Также на сайте и в приложениях ЛитРес была доступна собрание дармовых книжек от издательства «Альпина Паблишер» — «Доколе все дома», из коей пользователи скачали более 1 млн книжек. Для пользователей регулярно доступна дармовая подборка от сервиса ЛитРес, какая вводит более 60 000 книжек. В стадия самоизоляции ее популярность визгливо возросла. За завершающий месяц пользователи скачали более 5,2 млн дармовых книжек — это на 117% вяще, чем месяцем ранее.
Также с 17 марта по амба апреля в сервисе MyBook проводилась акция для пользователей, какие были вырваны остаться дома из-за карантина: по промокоду STAYHOME они могли получить месяц подписки дарма. В апреле показатели активаций промокодов в круглом вымахали в 4,6 раза по сравнению с началом 2020 года.
Рост популярности самиздата у авторов и читателей
На издательской платформе для самосильных авторов ЛитРес: Самиздат также был зафиксирован рост торговель. с 24 марта по 8 мая 2020 года он составил 88% в сравнении с аналогичным стадием 2019 года. Численность регистраций новоиспеченных авторов возрастило в 1,5 раза в сравнении с былым годом, что связано в том числе со стартом третьего сезона премии «Электронная Буква» для самосильных авторов и чтецов.
В проекте ЛитРес: Чтец, где любой желающий может стать «голосом» книжки и получить авторские отчисления с торговли всякого озвученного им созданья также зафиксирован рост торговель — 171% к аналогичному стадию былого года. Численность чтецов в проекте возросло на 137%.
Самые популярные книжки и самые деятельные регионы
Самые деятельные читатели и слушатели электронных книжек жительствуют в Москве и Московской области — 34,6%, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 10,3%, Краснодарском конце, Свердловской и Самарской зонах.
Самыми популярными жанрами у читателей стали: фэнтези, психология, мотивация, познания и навыки, фантастика и амурные романы.
Лидером по числу загнанных экземпляров в ЛитРес стала электронная книжка автора ЛитРес: Самиздат Владислава Гайдукевича «Расширить разум легально». В топ-5 книжек в сервисе также ввалилась Джен Синсеро с «НИ СЫ. Восточная мудрость, какая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе передвигаться вперед», роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984», «Зулейха выказывает глаза» Гузель Яхиной и «7 шагов к стабильной самооценке» Бориса Литвака.
Топ электронных книжек сервиса MyBook возглавила Джен Синсеро и «НИ СЫ. Восточная мудрость, какая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе передвигаться вперед», на втором месте очутилась книжка «Unfu*k yourself. Парься крохотнее, жительствуй больше» Гэри Джон Бишопа, дальше выступают «Филигранное искусство пофигизма» Марка Мэнсона, «Зулейха выказывает глаза» Гузель Яхиной и «Пять языков любви» Гэри Чепмен.
Среди жанров в сервисе MyBook лидируют психология и личностное развитие, бизнес-литература, амурные романы и нынешняя проза. А на платформе ЛитРес: Самиздат лидируют книжки в жанре нынешние амурные и остросюжетные амурные романы, амурное фэнтези и попаданцы.
Самыми популярными книжками проекта ЛитРес: Самиздат стали: «Расширить разум легально», Владислава Гайдукевича, «Сиделка» Делия Росси, «Танцы на стеклах – 2» Алекс Д, Ланы Мейер, а также «Служанка» Делия Росси.
Рейтинг самых популярных новинок в ЛитРес возглавил новейший детектив Татьяны Устиновой «Четыре верхового раздора», на втором месте очутился фантастический триллер «The One. Единственный» Джона Маррса, а на третьем — амурное фэнтези «Моё великолепное чудовище» Наи Геяровой.
<- Новоиспеченные часы Garmin MARQ AMERICAN MAGIC EDITION Captain: для тех, кто в море

0 комментариев