DataLife Engine > Технологии > Голосовой ассистент Алиса стала радиоведущей на Like FM

Голосовой ассистент Алиса стала радиоведущей на Like FM

Радиостанция Like FM и бражка «Яндекс» обнародовали о запуске совместного проекта, в рамках какого вести радиоэфир доверят ненастоящему интеллекту: с...

Радиостанция Like FM и бражка «Яндекс» обнародовали о запуске совместного проекта, в рамках какого вести радиоэфир доверят ненастоящему интеллекту: с 22 мая голосовой помощник «Яндекса» Алиса станет ведущей на радиостанции Like FM.
Будто помечают в бражках, все знают её голос, все вверяют её познаниям, все задают ей спросы и испытывают ее ощущение юмора. Настал её девай, и ныне она сама будет решать, когда и о чем повествовать.
Генеральный продюсер ГПМ Радио Денис Сериков болтает, что идея с Алисой в роли ведущей опамятовалась во времена стадия самоизоляции.

Когда все вырваны быть дома, ведущая, коей не надобно ходить на работу – это идеально!Ежемесячно Алиса возделывает свыше 60 млн запросов, и, в отличие от зарубежных голосовых сервисов, возвещенных на системе машинного обучения, грамотно болтает по-русски. Мы поделились идеей с «Яндексом» – им таковая необычная коллаборация больно показалась. У Алисы будет возможность показать большенный аудитории, что она умеет не всего подсмеиваться и веселить беседой в башковитой колонке от «Яндекса», однако уже может вести эфир на подобный технологичной радиостанции, будто Like FM.
<- Nvidia ожидает, что доходы во втором квартале очутятся возвышеннее прогнозов аналитиков



Вернуться назад