Последние новости

Врачи рассказали, как избежать появления варикоза
Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России
Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP
Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет
Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года
Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы
В программе «Выгодно вместе» от Tele2 теперь можно объединяться абонентам из разных регионов
Треть немецких потребителей планируют сократить расходы на приобретение новых смартфонов
Хакеры взломали американские серверы Canon и требуют выкуп
Xiaomi вышла на третье место по продажам в Европе
Samsung представила полностью беспроводные наушники Galaxy Buds Live
Умные часы Samsung Galaxy Watch3 получили пульсоксиметр и датчик для снятия ЭКГ
Android-приложения теперь можно запускать в Windows 10 с помощью Your Phone
Instagram запустил прямого конкурента TikTok
Samsung Galaxy Tab S7 — новая линейка флагманских планшетов
Samsung представила новый сгибаемый смартфон Galaxy Z Fold2 5G
Представлены флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Note 20 Ultra
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Note 20 vs Note 20 Ultra
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Buds Live
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Watch 3 (2020)
Galaxy Unpacked — ответы на вопросы онлайн
Ещё один российский банк стал партнером сервиса HUAWEI Pay
Logitech G923 – руль и педали с поддержкой системы TRUEFORCE для ПК и игровых консолей
Стоимость смартфонов с поддержкой 5G стремительно падает на китайском рынке
Мировые поставки смартфонов с поддержкой 5G достигнут 250 млн
LG представила несколько новых гибких дисплеев
Huawei представляет GameCenter
Samsung может потерять заказ на 5 нм чипы от Qualcomm
В топ-менеджменте Apple перестановки
Бывший инженер Google получил срок за кражу коммерческой тайны
Больше новостей

Panasonic открыл «умный» город на юге Берлина

Технологии
278
0
Японская корпорация Panasonic и немецкая бражка GSW Sigmaringen обнародовали об открытии высокотехнологичного «умного» города Future Living Berlin, созданного с использованием...

Японская корпорация Panasonic и немецкая бражка GSW Sigmaringen обнародовали об открытии высокотехнологичного «умного» города Future Living Berlin, созданного с использованием самых нынешних технологий цифровизации и подключенных устройств(интернет по электросетям, IoT и проч.).
Будто помечают в бражках, Future Living Berlin, чье постройка стартовало в июле 2017 года, стал первым энергонезависимым инновационным «умным» городом в Центральной Европе, ориентированным на энергоэффективность, экологичность и декарбонизацию общества. Он пополнил портфолио «умных» городов корпорации Panasonic, вводящее проекты в Японии, США и иных регионах мира.
«Умный» городской квартал Future Living Berlin, площадью 7,604m?, размещен на зюйде Берлина – в районе Адлерсхоф, притязающем на звание предбудущего крупнейшего технологического хаба Германии. Все здания спроектированы и возвещены по принципам безбарьерной сферы, с разинутой архитектурой, благоприятствующей социальному взаимодействию.
Panasonic открыл «умный» город на юге Берлина


Для обеспечения города экологичной энергией на кровлях домов введено 600 высокоэффективных фотоэлектрических панелей Panasonic HIT всеобщей мощностью 195kWp. Аккумуляторы Panasonic, интегрированные в интеллектуальную систему рационального энергопотребления, накапливают излишек электричества, произведенного солнечными панелями, для использования в серую погоду или беспроглядное времена суток.
Для отопления домов и производства горячей воды в «умном» городе используются 17 высокоэффективных и экологичных тепловых насосов Panasonic Aquarea системы «воздух-вода» — от 2 до 5 шт на всякий дом. Облачный сервис Aquarea Service Cloud позволяет сервисным службам удаленно контролировать и обслуживать оборудование, а с поддержкой иного облачного решения Aquarea Smart Cloud пользователи могут сами отслеживать и регулировать собственное энергопотребление со смартфона.
В апартаментах используется IoT-платформа швейцарской братии digitalSTROM на базе технологии передачи настоящих по электросетям. Она поддерживает бездна функций и сценариев «умного» дома и может гибко адаптироваться к особенностям квартирантов. Дебаркадер регулирует работу освещения, климатических систем и подключенной бытовой техники, закрытие и открытие дверей и иные операции. Башковитая кухня KIMOCON поддерживает подключаемую кухонную технику и может регулироваться в соответствии с ростом квартирантов.
Смарт-телевизоры и колонки-коммуникаторы Panasonic взимают на себя функции управления «умным» домом и оповещают о величавых событиях(некто названивает в дверь, сработала пожарная сигнализация, опамятовалось извещение о надвигающемся урагане и т.д.).
Кое-какие функции могут срабатывать самодействующи(освещение, пожарная тревога), иные – запускаться со смартфона или смарт-часов, сквозь голосовое управление или централизованную панель управления. Программная дебаркадер digitalSTROM демонстрирует текущее состояние дома, а также позволяет контролировать индивидуальные процессы и выводить предупреждения.
Цифровая система открытия дверей myPORT от братии Schindler позволяет резидентам беспрепятственно идти в здания и свои апартаменты, используя RFID-карты или приложение на смартфоне. Система «узнает» квартирантов по их профилям и самодействующи обеспечивает доступ во все части района, вводя лифты. Камеры, введенные на фронтонах домов и перед дверьми апартаментов, обеспечивают безопасность. Гости и обслуживающий персонал могут идти по временным картам или кодам.
Особенно для обитателей организована система каршеринга на базе электрокаров DAIMLER smart и подземная парковка, места на коей бронируются сквозь приложение, подключенное к системе управления «умным» домом.
<- Apple опрашивает владетелей iPhone о том, будто они используют зарядные устройства

0 комментариев