DataLife Engine > Технологии > Huawei патентует смартфон с двусторонним изогнутым дисплеем

Huawei патентует смартфон с двусторонним изогнутым дисплеем

За миновавшие годы Huawei вывела на базар бездна занимательных моделей смартфонов, вводя складные Huawei Mate X и Mate Xs. Однако,...

За миновавшие годы Huawei вывела на базар бездна занимательных моделей смартфонов, вводя складные Huawei Mate X и Mate Xs. Однако, похоже, слава Xiaomi с концептуальным смартфоном Mi Mix Alpha не вручает Huawei покоя. Настолько, бражка запатентовала конструкцию смартфона с двухсторонним изогнутым дисплеем. Заявка на патент была подана в CNIPA(Национальное управление интеллектуальной собственности Китая). Документация, включающая описание конструкции изображения устройства, была опубликована 11 сентября 2020 года.
Запатентованный смартфон напоминает Huawei Mate X в уложенном состоянии. Экран тут простирается к тыльной панели сквозь изнаночную грань, образуя двусторонний «безграничный» дисплей. Фронтальной камеры дудки, настолько будто она излишня, ведь при съемке селфи можно употреблять тыльной долею дисплея, а на небольшой полоске корпуса назади размещен основной модуль на три камеры. Будто уже упоминалось возвышеннее, в круглом дизайн настоящего смартфона от Huawei напоминает Xiaomi Mi Mix Alpha, что несколько снижает ценность запатентованной модели. Тем не менее, Mi Mix Alpha настолько и не вышел в безвозбранную торговлю, соответственно для Huawei открывается даль с точки зрения базарных перспектив(если бражка все-таки постановит реализовать идеи из патента).
Huawei патентует смартфон с двусторонним изогнутым дисплеем




Вернуться назад