DataLife Engine > Технологии > Теперь в сети X5 Retail Group можно оплачивать покупки со смартфона по системе «Экспресс-скан»

Теперь в сети X5 Retail Group можно оплачивать покупки со смартфона по системе «Экспресс-скан»

Бражка X5 Retail Group, какая ворочает сетями под брендами «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», добавила возможность бесконтактной оплаты покупок при помощи...

Бражка X5 Retail Group, какая ворочает сетями под брендами «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», добавила возможность бесконтактной оплаты покупок при помощи смартфонов в 90 торговых точках Москвы. Это стало вероятно благодаря внедрению системы «Экспресс-скан» — собственной разработки Х5 Retail Group. Ныне для приобретения товара довольно будет просканировать штрих-код и на выходе оплатить спрашиваемую сумму с поддержкой смартфона. При этом покупатель избавляет себя от надобности ожидания на кассе. На старте система будет запущенна в 60 московских магазинах «Пятерочка» и 30 торговых точках сети «Перекресток».
«Для подключения к системе бесконтактных покупок необходимо скачать приложение Х5 «Экспресс-скан», зарегистрироваться с поддержкой X5 ID(система монолитной идентификации клиента в программах лояльности X5)и взяться сканировать товар с поддержкой мобильного телефона. Кратчайший подключенный к сервису лавка можно найти на интерактивной карте приложения», — говорится в извещении братии. Приложение покажет информацию о составе, стороне производства, весе и цене избранного товара. При этом покупка спиртных напитков и сигарет в приложении невозможна. Оплачивать покупки можно будет с поддержкой платежных карт MasterCard или Visa(для этого их надобно привязать к «Экспресс-скан»), либо посредством сервисов Google Pay и Apple Pay.
<- Tele2 заведет услугу «Безлимит на Discord» 16 сентября



Вернуться назад