DataLife Engine > Технологии > У злоумышленников растет интерес к Linux-системам

У злоумышленников растет интерес к Linux-системам

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» сообщает, ссылаясь на собственные настоящие, что всё вяще групп совершают целевые атаки на устройства на базе...

Антивирусная бражка «Лаборатория Касперского» сообщает, ссылаясь на собственные настоящие, что всё вяще групп совершают целевые атаки на устройства на базе Linux с поддержкой особенно разработанных инструментов. За заключительные восемь лет таковские операции коротали более десяти раскрученных кибергрупп, в том числе Barium, Sofacy, Lamberts, Equation, TwoSail Junk c зловредами LightSpy и WellMess. Вредоносные инструменты, навещенные на Linux-системы, позволяют злоумышленникам ладить атаки более эффективными и заражать большее численность устройств, а также исчезать в случае обнаружения атаки на добавочных точках, таковских будто стационарные компьютеры разработчиков, серверы и корпоративный интернет штук.
Братии по всему миру, а также государственные учреждения, всё гуще используют Linux: это связано с распространением технологий виртуализации и контейнеризации. Кроме того, в кое-каких организациях Linux — доминирующая десктопная окружение, когда выговор идёт о работе с конфиденциальными настоящими. К сожалению, ложное ощущение защищённости создаёт распространённый миф о том, что эта операционная система не подвержена киберугрозам. Безусловно, целевые атаки на Linux-системы доколе ещё случаются не излишне дробно, однако всякая крупная группа уже создаёт для них особенное вредоносное ПО, таковое будто веб-оболочки, бэкдоры, руткиты и даже кастомизированные эксплойты. Эти атаки, несмотря на свою малочисленность или, навыворот, благодаря ей, оказываются весьма успешными и нелегкими для обнаружения. В итоге злоумышленники получают не всего доступ к заражённому устройству, однако и возможность влезть на устройства под управлением Windows и macOS, что выказывает перед ними машистые возможности.



Вернуться назад