Последние новости

При каких признаках нужно прекратить пить витамины
В Москве внедорожник столкнулся с авто и въехал в людей, есть погибшие - Радио Sputnik, 24.11.2020
СМИ выяснили детали о детях-заложниках в Колпино - Радио Sputnik, 24.11.2020
Источник заявил о денежных проблемах взявшего в заложники детей в Колпино - 24.11.2020
Власти Колпино рассказали о семье захватившего детей в заложники - 24.11.2020
Во Владивостоке восстановили нарушенное циклоном теплоснабжение - 24.11.2020
Актер Прилучный рассказал о своем состоянии - 24.11.2020
Путин заявил о необходимости устранять разногласия между странами - 24.11.2020
ЦИК рекомендует Наталью Чечину на должность главы избиркома Петербурга - 24.11.2020
Путин пожелал успеха новым послам иностранных государств в России - 24.11.2020
Путин выразил надежду на проведение очной встречи членов совбеза ООН - 24.11.2020
Приложение «Госуслуги.Covid трекер» позволит отследить контакты заболевших
В МВД рассказали о захватившем заложников в Петербурге мужчине - 24.11.2020
Не оправдал надежд: почему финны недовольны Зеленским? - Радио Sputnik, 24.11.2020
С захватившим детей под Петербургом мужчиной ведут переговоры - 24.11.2020
Прокурор запросил для экс-главы Марий Эл Маркелова 17 лет колонии - 24.11.2020
На захватившего детей мужчину заявила в полицию жена - 24.11.2020
Автомобиль въехал в пешеходов на северо-западе Москвы - 24.11.2020
СМИ: в Колпино вооруженный мужчина взял в заложники шестерых детей - Радио Sputnik, 24.11.2020
Росгвардия опровергла слухи о госпитализации Золотова - 24.11.2020
Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей - 24.11.2020
Следователи проверяют информацию о загрязнении реки Новая в Петербурге - 24.11.2020
Юрий Трутнев оценил работу Дегтярева - 24.11.2020
Российские врачи спасли младенца, получившего ожоги 55% тела - 24.11.2020
Лукашенко обсуждал с Путиным формирование руководства Белгазпромбанка - 24.11.2020
Госдума приняла во втором чтении законопроект о Госсовете - 24.11.2020
В Кремле назвали ситуацию с коронавирусом в России контролируемой - 24.11.2020
Путин проведет несколько международных телефонных разговоров - 24.11.2020
Польские ставленники Кремля. Зачем Варшава расшатывает ЕС - Радио Sputnik, 24.11.2020
Песков рассказал, как пройдет церемония вручения верительных грамот - 24.11.2020
Рябков заявил, что в отношениях с США предстоит убрать много "мусора" - 24.11.2020
Больше новостей

Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020

Политика
144
0
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
МОСКВА, 22 окт — Новости. Трагедии и беды соседей, нашептывания из-за кулис в собственной стороне и отсутствие трепетов перед кем-либо — Владимир Путин традиционно выступил на сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Традиционно — однако в новоиспеченном формате. Впервинку основной гость водился с экспертами и журналистами онлайн. О иных новинках и о самом наболевшем — подборка Новости.

Гости на экране

В клубе давненько размышляли над тем, будто разнообразить формат и придумать что-то новенькое. "Мы кумекали, кумекали, а оно само опамятовалось!" — сознался модератор сессии, директор по научной работе Фонда развития и поддержки "Валдая" Федор Лукьянов. Большинство иноземных гостей участвовали в дискуссии с российскими коллегами по видеосвязи. А президент вылезал в эфир из подмосковной резиденции в Ново-Огарево.
/ Илья Питалев / Доктор скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
/ Илья ПиталевДоктор скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке

О закулисных нашептываниях

"Чей, собственно, голос надлежит услышать держава?Будто распознать, взаправду ли это голос народа или это закулисные нашептывания?Либо вообще не владеющие взаимоотношения к нашему народу чьи-то шумные вопли, переходящие порой в истерику. Доводится сталкиваться подчас с тем, что оригинальный коллективный запрос пробуют подменить интересом какой-то узкой социальной группы, а то, напрямик выговорим, и наружных сил", — взговорил Путин.
Большое партикулярное общество национально ориентировано и суверенно, почитает президент России. Таковое общество "прорастает из толщи всенародной жизни, может владеть неодинаковые фигуры и течения, однако это явление культуры, традиций собственно конкретной стороны, а не продукт метафизического транснационального рассудка, за каким спрятаны чужие интересы".Взаправдашнюю демократию невозможно ввозить, шефы местностей, где реализуются таковские схемы, итого лишь вассалы, уверен Путин.

О статусе сверхдержав

Китай и Германия передвигаются к статусу сверхдержав, тогда будто США уже не могут притязать на былое доминирование. В то же времена, продолжал президент, броско трансформировалась роль в международных делах Великобритании и Франции. "Ага и США, какие в какой-то момент безотносительно доминировали, уже вряд ли могут притязать на исключительность. И надобна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?" — задался спросом российский лидер.© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин"Разумеется, времена, когда все величественнейшие интернациональные спросы обсуждались и решались, по сути, между Москвой и Вашингтоном, канули в лету, давненько прошли", — констатировал Путин. Однако Россия объективно оценивает свои возможности и потенциал, не собирается "затухать" и еще может "простудиться на похоронах" тех, кто предрекает ей таковскую судьбину.

О тысячах конченых в Карабахе

Число конченых с момента азбука новоиспеченного витка конфликта в Карабахе с обеих сторонок в всеобщей сложности близится к пяти тысячам человек, доложил президент России.
Обе республики — равновеликие партнеры для Москвы. И на протяжении многих лет Россия предлагала самые неодинаковые варианты урегулирования этого кризиса. "Виделось, еще чуть-чуть, и мы найдем решение. К сожалению, этого не приключилось, и ныне мы владеем конфликт в самом поганейшем его варианте", — признал Путин.Основная трагедия, в том числе и для России, — в гибели людей. "Этот конфликт возник не попросту будто межгосударственный и война за территории, он возник с этнического противоборства. И это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а впоследствии в Нагорном Карабахе были выполнены безжалостные злодеяния против армянского народа", — напомнил Путин. Однако и то, что внушительная доля территорий Азербайджана утрачена, неприемлемо.По словам российского лидера, он по несколько один в девай беседует по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном. И рассчитывает, что в ходе переговоров по Нагорному Карабаху в Вашингтоне американские партнеры будут орудовать в унисон с Россией. / Валерий Мельников / Бабы в подвале своего дома в Степанакерте
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
/ Валерий МельниковБабы в подвале своего дома в Степанакерте

О позиции Эрдогана по Крыму и Закавказью

Путин отметил, что ему комфортно и верно вкалывать с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, какой не поддается наружному давлению. Однако российскому президенту неинтересна позиция Анкары по спросу принадлежности Крыма, настолько будто Россия способна защитить свои интересы, и ее интернациональные партнеры не должны в этом колебаться.
В ходе дискуссии Путину показали на попытки турецких воль расширить зону воздействия до граней бывшей Османской империи, в какую входил и Крым. "Я не знаю, что планирует президент Эрдоган, будто он глядит к османскому наследству, это вы у него спросите", — откликнулся Путин. И напомнил: объеме торгового витка с Турцией — 20 биллионов долларов, значит, Анкара реально заинтересована в продолжении сотрудничества. При этом позиции Москвы и Анкары не сходятся не всего по Крыму, уточнил Путин, однако и по ситуации в Закавказье. Россия настаивает на миролюбивом переговорном процессе, Турция деятельно выступает за военное решение конфликта. Однако Москва не опасается несогласий. "Мы ныне, слава Господу, не в таковом положении, когда должны чего-то бояться", — подчеркнул президент. © AP Photo / Presidency Press Service Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и луковица Азербайджанской Республики Ильхам Гейдар оглы Алиев во времена встречи
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
© AP Photo / Presidency Press Service Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и луковица Азербайджанской Республики Ильхам Гейдар оглы Алиев во времена встречи

О беде Киргизии

Россия не может взирать на события в Киргизии без сожаления и тревоги, однако не влезает с советами, наставлениями и не поддерживает раздельные политические силы в стороне.
"То, что там происходит, — это беда. Беда Киргизии и киргизского народа. Больно рассчитываю на то, что в Киргизии все нормализуется, все восстанет на ноги, Киргизия будет развиваться, и мы с ней сохраним самые важнейшие отношения", — взговорил Путин, по предлогу вспыхнувших в республике массовых протестов, какие ввергли к добровольной отставке президента стороны.

О протестах в Белоруссии

Вероятный выход из ситуации в соседней республике — поправки в Конституцию либо принятие новоиспеченного Основного закона. "Президент Лукашенко об этом заявил публично. Можно взговорить: "Давай сейчас он там что-нибудь напишет себе на пользу, и все это ничего не владеет всеобщего с демократией". Однако вы знаете, все можно ведь оболгать", — рассудил Путин.Будто бы то ни было, Россия не ввязывается в события в Белоруссии и рассчитывает, что настолько же зачислятся иные стороны, позволив белорусам самим разобраться в ситуации.
По воззрению российского президента, "то, что выходило в Белоруссии, выгодно выдается от того, что выходило на улицах кое-каких крупных городов раскрученных демократий". "Ага, и жесткость была, может быть, даже неоправданная, однако тогда нехай отзовутся те, кто это положил. В круглом же, если сравнивать и посмотреть на картинки, — во всяком случае, безоружному люду в горбу никто не бил из боевого оружия. Вот я о чем", — пояснил Путин.© Sputnik / Виктор Толочко / Акции протеста оппозиции в Минске
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
© Sputnik / Виктор ТолочкоАкции протеста оппозиции в Минске

О сокращениях в армии

Сокращений в Вооруженных силах России не планируется, все предложения Минфина на этот счет — лишь отражение дискуссий внутри правительственных ведомств.
"Это попросту одно из предложений министерства финансов, оно доколе до меня даже не дошло", — взговорил Путин.

О мольбе за Навального

Путин индивидуально выканючивал генеральную прокуратуру разрешить выезд оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию, несмотря на наложенные на него на ограничения. "Если бы фигурант, о каком вы говорите, взаправду [был отравлен], власти, во всяком случае, алкали бы кого-то отравить, вряд ли бы выслали его на лечение в Германию, не настолько ли?" — взговорил Путин.Более того, Путин в тары-бары-раста-баре с одним из европейских лидеров предложил, дабы российские специалисты приехали в Германию вкупе с французскими, немецкими, шведскими коллегами, поработали на месте, получили материалы. И эти материалы могли бы послужить основой для возбуждения уголовного девала. "Однако ничего же не вручают. Будто вы вдолбите, зачем?Объяснения нет", — отметил Путин.
Затем, продолжил президент, материалы передали в ОЗХО, и взялись новоиспеченные предположения об отравляющем веществе. "Настолько это "Новичок" или дудки?Уже возникают сомнения в том, что было взговорено в начале", — добавил Путин. / Алексей Витвицкий / Сотрудники правоохранительных органов и авто скорой помощи у здания клиники "Шарите" в Берлине
Путин рассказал о трагедии для России. Новое из дискуссии "Валдая" - 22.10.2020
/ Алексей ВитвицкийСотрудники правоохранительных органов и авто скорой помощи у здания клиники "Шарите" в Берлине

О себе

Дискуссия на "Валдае" добавила и несколько новоиспеченных штрихов к портрету самого президента. Примерно, на проблема о индивидуальных обидах в связи с критикой и нападками из иных местностей, он откликнулся настолько: "Вы знаете, меня капля что задевает, потому что я в знаменитой степени при исполнении своих должностных обязанностей превращаюсь в функцию. И эта функция владеет основную мишень — обеспечение интересов российского народа. Все другое я норовлю не замечать, дабы это не мешало выполнять эту самую функцию".К подобным выпадам он обвык еще с 2000 года, когда велась деятельная война с бандами международных террористов на Кавказе: "Там я чего всего не слышал и не видал, будто меня всего ни изображали — и с клыками, и настолько и сяк, во всяких ракурсах. Настолько что меня это не колышет".Один-одинехонек из заключительных спросов в дискуссии звучал капельку сентиментально: "Вы взговорили, что не нудитесь по временам мерзлой войны. А по чему нудитесь?" Очутилось, по ребятенкам — излишне жидко он их видает. Вкалывает изо дня в девай, решает текущие задачи. Никаких книжек о себе не декламирует и, по собственным признанию, не кумекает о своем месте и роли в истории — "пускай об этом кумекают те люд, для каких это интересно".

0 комментариев