Последние новости

Диетолог назвала продукты, которые отлично подойдут в качестве альтернативы фастфуду
В Краснодарском крае вандалы повредили военный мемориал - 08.05.2021
В Мытищах полностью ликвидировали пожар в частном автосервисе - 08.05.2021
В Костромской области при падении дельтаплана погиб пилот - 08.05.2021
СК возбудил дело после пожара в Мытищах - 07.05.2021
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев - 07.05.2021
Глава СК поручил проверить информацию об атаке на сайт "Бессмертный полк" - 07.05.2021
На летевшем в Москву самолете сработал датчик неисправности - 07.05.2021
Суд дал четыре года модели, укравшей 22 миллиона из сейфа депутата - 07.05.2021
В Оренбургской области во время ремонта обрушился мост
"Слава КПСС" заявил о решении участвовать в выборах в Госдуму
Рэпер Слава КПСС решил баллотироваться в Госдуму - 07.05.2021
В Татарстане двое взрослых и двое детей погибли в ДТП - 07.05.2021
При пожаре в Мытищах погибли четыре человека - 07.05.2021
В Оренбургской области обрушился пролет моста - 07.05.2021
В Подмосковье загорелся сварочный цех - 07.05.2021
Стартовали продажи недорого смартфона с мощным аккумулятором и ИК термометром – UMIDIGI A11
Гендиректора сгоревшей московской гостиницы попросили арестовать
СК просит арестовать гендиректора московской гостиницы после пожара - 07.05.2021
Жительница Пермского края спасла детей от рассвирепевшей собаки
В ЯНАО проверяют сообщения о массовом отравлении жителей в кафе - 07.05.2021
В Якутске полицейского обвинили в вымогательстве взятки - 07.05.2021
Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали миропорядок - 07.05.2021
В Омской области загорелись несколько дач - 07.05.2021
Sennheiser продала своё подразделение бытовой электроники производителю слуховых аппаратов – компании Sonova
В Татарстане загорелись несколько дачных домов - 07.05.2021
Анонсирован планшет Honor Tab X7
Суд арестовал мужа убитой под Екатеринбургом блогерши - 07.05.2021
В Ингушетии чиновника заподозрили в присвоении почти миллиона рублей - 07.05.2021
В домах у двух жителей Ингушетии нашли самодельных бомбы - 07.05.2021
СМИ: муж убитой под Екатеринбургом блогерши признал вину - 07.05.2021
Больше новостей

Голосую за шипы

Авто
697
0
Близится осень, а значит, перед автомобилистами встает всегдашний проблема о переобувке. Важнецки, если эта проблема была постановлена вами в былом году. Однако что, если зимняя резина надобна для новоиспеченного автомобиля?Или вы переехали из города в деревню, к образцу.
Голосую за шипы

Со мной настолько и случилось. Ковид, карантин и самоизоляция подвигли меня переменить городскую квартиру на дом в Подмосковье. В столицу я, похоже, буду ездить нечасто, зато в кратчайший райцентр ждет наведываться почитай всякий девай. А стези у нас еще отнюдь не везде… Кратковременнее болтая, драят их вдалеке не регулярно. И передо мной восстала капитальная проблема: какие покрышки избрать на ждущую зиму — шипованные или «липучку».
Голосую за шипы

ШИНА NOKIAN HAKKAPELIITTA 9
предназначена для легковушек. Скрученная проволока с латунным напылением сообщает ее брекеру прочности, ладя покрышку стабильнее и улучшая управляемость автомобиля
Надобно взговорить, что с маркой я определился залпом. Давненько для себя постановил, что экономить на шинах не буду ни в каком случае. Во-первых, потому, что беспрерывно вожу всю фамилию, а выгадывать на безопасности домашних — остатнее девало. Случись что, я ведь ввек себе не извиню, что сэкономил сколько-то тысяч. Во-вторых, летом мы опробовали летние шины Nokian Hakka(см. публикацию на интернет-портале www.automobili.ru «Летняя резина Nokian Hakka Blue SUV | Переплатить, дабы сэкономить»), и они нам больно показались. Ага, покрышки финской марки не отнесешь к бюджетным моделям. Однако уж кто-кто, а финны умеют кумекать в зимней резине.
Итак, марка ясна. Однако какая модель?На официальном сайте www.nokiantyres.ru их несколько. Значит, выбирать придется между «липучкой» Nokian Hakkapeliitta R3 SUV и шипованной покрышкой Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.
Голосую за шипы

УСИЛИТЕЛИ СЦЕПЛЕНИЯ
между шашками протектора обеспечивают добавочное сцепление при движении по абсолютному снегу
Нешипованные шины по определению неслышнее и экономичнее — не надобно быть специалистом, дабы это осмыслить. Среди козырей Nokian Hakkapeliitta R3 SUV финны будто один и величают максимальную топливную эффективность. Благодаря строению протектора и новейшему составу резиновой смеси у R3 минимальное сопротивление качению, даже басистее значений летних шин, и на 5% басистее, чем у Hakkapeliitta R2. А значит, таковая модель позволит экономить топливо.
А дабы повысить коэффициент сцепления, в состав резиновой смеси Nokian Hakkapeliitta R3 SUV добавлены тончайшие капельки из возобновляемого безобидного материала(концепция Nokian Cryo Crystal 3). Эти капельки с изощренными гранями проявляются на протекторе по мере износа и ладят резиновую винегрет более шершавой, что улучшает сцепление на льду и убитом снегу.
Голосую за шипы

В ШИНАХ NOKIAN HAKKAPELIITTA 9 SUV
используется два облика шипов: одни особенно разработаны для центральной части протектора, иные — для плечевых зон
И все же таковские покрышки важнецки прежде итого в городе, там, где стези драят регулярно, где «рассол» на асфальте бойко превращает снег и лед в водянистую кашу. Однако ведь я уже переехал в Подмосковье, настолько что большущую доля времени мне придется ездить по снегу и льду. В подобный ситуации «липучка» вряд ли сможет всецело заменить шипы. Значит, мне важнее придется Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.
Демиурги этой шины обещаются «сбалансированную управляемость, стабильность и надежность», подчеркивая, что таковая покрышка «адаптируется к любым зимним обстоятельствам профессионально и сбалансированно». Гарантировать таковое сочетание качеств призвана запатентованная концепция ошиповки.
ВЫБОР ЗИМНИХ ШИН ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ
В Nokian Hakkapeliitta 9 SUV используется два облика шипов: одни особенно разработаны для центральной части протектора, иные — для плечевых полос. На выходе получаем возвышенное долевое сцепление при ускорении и торможении, а также поперечное сцепление в поворотах и при перестроении на льдистом и заснеженном шоссе. Боковины, усиленные арамидными волокнами, ладят шину крепче и вернее. Кроме того, эта покрышка обеспечивает будет басистые для шипованной модели степень гула и расход топлива.
Итак, для ждущей зимы я проголосовал за шипованную резину. Однако помните, что выбор зависит от конкретных обстоятельств, в каких вы собираетесь эксплуатировать машину зимой, а также водительских навыков и эксперимента. Если вы жительствуете в мегаполисе, каждодневно ездите на работу по будет безукоризненным улицам, а по выходным вояжируете по важнецки ухоженным магистралям, утилитарны не съезжая на зимние грунтовки, можно будет предпочесть «липучку». А при регулярной езде по заснеженным и льдистым стезям оптимальный баланс управляемости, безопасности, экономичности и комфорта обеспечит шипованная Nokian Hakkapeliitta 9 SUV.

0 комментариев