Последние новости

Томские химики разработали анальгетик, который не поражает ЖКТ
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Биометрия каждого гражданина будет украдена государством!
Короткие впечатления от портативной игровой приставки Steam Deck
Продолжаем препарировать флагманский магазин GURU от МТС
Официальная презентация Samsung Galaxy Z Fold4, Z Flip4, Buds2 Pro и Watch5
Китайское импортозамещение
#182. Почему Android-смартфоны получают меньше обновлений, чем iPhone
У покупателей нет денег? Деньги есть, нет желания их тратить
Продолжаем препарировать GURU от МТС – почему копировать нужно с умом
Что влияет на стоимость доставки грузов из Китая и ключевые методы экономии
Премиальная розница от МТС — GURU. Дорогое бегство от реальности
Обзор оболочек TECNO и Infinix
Диванная аналитика №272. План Б, или почему нужно думать о провале проекта
5 фактов про Xiaomi 12X
Заказ негабаритных перевозок
3 истории на понедельник: какими будут роботакси будущего и OnePlus 10T
Всё, что покажет Samsung на презентации 10 августа: от Galaxy Z Fold 4 до наушников Galaxy Buds Pro 2
Токсичные подписки Тинькофф и Яндекс, пример неправильного бизнеса
Бирюльки №706. Рекордная засуха и жара в Европе, игры патриотов
Субботний кофе №212
Высокая цена удаленной работы
Тест Chery Tiggo 8 Pro Max. На максималках
Обзор Huawei P50 – он стоит того!
Пятница будущего: о том, как мерзнут электромобили в России, о проверке квантового превосходства и о самом коротком дне Земли
Как продается Nintendo Switch — результаты квартала и прогнозы
Больше новостей

Госдума приняла закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство - 09.12.2020

Политика
304
0
Госдума приняла закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство - 09.12.2020
МОСКВА, 9 дек - Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в среду встретила закон о распорядке формирования СФ, сообразно какому экс-президент РФ после прекращения полномочий стать сенатором и притязать на пожизненную квоту.Автором новоиспеченной редакции закона "О распорядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации" стал президент РФ Владимир Путин. Проект привнесен в рамках реализации поправок в конституцию.Сообразно предложенным новеллам, Рекомендация Федерации заключается из сенаторов. В состав палаты входят по два представителя от всякого субъекта РФ - по одному от законодательного(авантажного)и исполнительного органов власти на срок полномочий отвечающего органа; президент РФ, бросивший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, - пожизненно; а также не более 30 представителей РФ, определяемых президентом, из каких не более 7 могут быть назначены пожизненно.В проекте уточняется, что экс-президент РФ приобретает статус сенатора с момента подачи в СФ заявления с приложением необходимых документов. Заявление может быть подано однократно в течение 3 месяцев со дня прекращения полномочий. Ко второму чтению была подготовлена исправление, какая позволит президенту, полномочия какого брошены до принятия настоящего закона, подать таковое заявление в любое времена(в редакции проекта, встреченной в первом чтении, он должен был сделать это в течение 3 месяцев со дня вступления закона в могуществу).
Госдума приняла закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство - 09.12.2020
5 ноября, 12:10Песков оценил проект о пожизненных гарантиях экс-президентамУказывается, что сенаторы – представители РФ назначаются указом президента на 6 лет либо пожизненно(не более 7 человек). Направление сенаторов изображает левом, однако не обязанностью президента, и может осуществляться по его усмотрению в любое времена.Также уточняются требования к кандидатам в сенаторы: им сможет быть гражданин в годе от 30 лет, обладающий безупречной репутацией, беспрерывно проживающий в России, не владеющий иноземного гражданства, облика на жительство или другого документа, подтверждающего лево на беспрерывное проживание гражданина РФ на территории другого царства.Сообразно конституции указывается, что представителями РФ, осуществляющими полномочия сенаторов пожизненно, могут быть назначены граждане, владеющие выглядывающие заслуги перед местностью в сфере государственной и коллективной деятельности.Проектом также дополняются исключения из ценза оседлости для кандидатов в сенаторы – представителей субъектов РФ. Сообразно цензу оседлости, кандидатом в сенаторы - представителем региона может быть гражданин РФ, беспрерывно проживающий на территории настоящего субъекта РФ в течение пяти лет, непосредственно предшествующих его выдвижению кандидатом, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих таковому выдвижению. В взаправдашнее времена таковое заявка не распространяется на рыл, владеющих воинские звания длиннейшего офицера, особенное звание длиннейшего начальствующего состава или должный им классный чин. Законопроектом предусматривается аналогичное исключение из ценза оседлости для федеральных государственных партикулярных предназначающихся, владеющих классный чин, должный воинскому званию генерал-полковника, адмирала, генерала армии, адмирала флота(примерно, классный чин действительного государственного советника РФ 1 класса). Кроме того, указывается, что ценз оседлости не применяется к рылам, пролегавшим в течение пяти лет на территории субъекта РФ службу в сильях национальной гвардии РФ.
Госдума приняла закон о праве экс-президента на пожизненное сенаторство - 09.12.2020
2 декабря, 10:49Рекомендация Федерации одобрил закон о ГоссоветеПроектом расширяется перечень рыл, каких луковица субъекта РФ, избираемый законодательным(авантажным)органом, может назначить сенатором – представителем субъекта РФ: в орудующей редакции вероятно направление сенатором РФ всего депутата ГД, избранного по партийному списку от этого субъекта РФ. Ныне перечень дополняется депутатом ГД, избранным по одномандатному избирательному округу от этого субъекта РФ.Также президентской инициативой расширяются ограничения для направления сенатором рыл, привлекавшихся к уголовной ответственности(по аналогии с орудующим ограничением бездейственного избирательного лева): вводится перечень злодеяний средней тяжести, по каким не надлежит быть судимостей(в орудующем законе содержатся всего тяжкие или особо тяжкие злодеяния)и добавочные сроки ограничения для направления сенатором после снятия или погашения судимости: 15 лет за особо тяжкие злодеяния, 10 лет за тяжкие злодеяния и 5 лет за злодеяния средней тяжести.

0 комментариев