DataLife Engine > Происшествия > В НБА отреагировали на задержания протестующих у здания конгресса США - Спорт 07.01.2021

В НБА отреагировали на задержания протестующих у здания конгресса США - Спорт 07.01.2021

В НБА отреагировали на задержания протестующих у здания конгресса США - Спорт 07.01.2021
МОСКВА, 7 янв - Новости. Многие тренеры и игроки Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)указывают на двойные стандарты при задержании полицией протестующих у здания конгресса США в Вашингтоне по сравнению с тем, будто обращаются с участниками миролюбивых протестов темнокожего народонаселения.В среду поборники орудующего президента США Дональда Трампа, сконцентрировавшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали дом конгресса, оборвав заседание, какое надлежит было утвердить итоги миновавших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По настоящим вашингтонской полиции, в ходе протестов были застопорены свыше 50 человек, погибли четыре человека. В четверг конгресс утвердил избрание Джо Байдена президентом США.Будто отмечается на сайте НБА, новостные извещения и видеоматериалы о протестах у здания конгресса США вытребовали бешеную реакцию со сторонки тренеров и игроков лиги."Я выговорю это, потому что не кумекаю, что многие люд алкают это услышать, - взговорил главнейший тренер "Филадельфии" Док Риверс. - Вы можете себе представить, что бы было ныне, если бы темнокожие люд штурмовали Капитолий, что бы приключилось?Настолько что для меня это полотно, какая стоит тысячи слов, дабы все мы осмыслили, и, вероятно, это то, с чем нам надобно почитаться. Опять же, вы знаете, никакие полицейские псины не нападали на людей, людей не гвоздили полицейскими дубинками, людей миролюбиво вывели из Капитолия. Настолько что, я кумекаю, это демонстрирует, что можно миролюбиво разметать ватагу. Однако во многих резонах это печальный девай, аховый знак для нашей страны".Ранее "Майами" и "Бостон" выступили с совместным заявлением, что "они будут выступать с бедственным сердцем" в связи с тем, будто правоохранительные органы отреагировали на протесты в Вашингтоне, а также в связи с встреченным за девай до этого решением не выставлять обвинений против полицейского, какой застрелил афроамериканца Джейкоба Блейка в Кеноше летом былого года. Игроки обоих клубов перед матчем преклонили колено во времена исполнения гимна.
Баскетболисты "Милуоки" и "Детройта" останавливали игру после стартового вбрасывания, дабы также преклонить колено. Представители "Финикса" и "Торонто" перед встречей восстали в мир и придерживались за десницы во времена исполнения гимнов США и Канады.С гроба мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду местностей мира прокатилась вал протестов и бедламов против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, какое выступает против насилия в взаимоотношении темнокожего народонаселения.



Вернуться назад