
КАЛИНИНГРАД, 18 янв - Новости. Осужденная за госизмену россиянка Антонина Зимина подала прошение президенту о помиловании, доложил Новости ее батька Константин Зимин.Калининградский областной суд 24 декабря признал супругов Антонину Зимину и Константина Антонца виновными по статье 275 УК России(государственная предательство). Зимина приговорена к 13 годам колонии всеобщего порядка и штрафу в 100 тысяч рублей, Антонец - к 12,5 годам колонии железного порядка и таковому же штрафу. Защита осужденных подала апелляцию, ее будут рассматривать в Москве."Дочь подала прошение о помиловании президенту РФ. Как я знаю, дудки какого-то регламента, когда она может получить ответ. Может быть, что она вообще не получит никакого ответа. Она по-прежнему не признает себя виновной. Ее благоверный Константин, как мне знаменито, не подавал такового прошения", - взговорил Зимин.Будто сообщалось, суд ввел, что Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во времена выезда за линию, в дальнейшем собирала и передавала им сведения, составляющие гостайну.

3 декабря 2020, 18:28В Москве взяли подозреваемого в госизмене мужчинуС 2015 года Зимина, будто выяснила ФСБ, привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего благоверного, какой во времена работы в министерстве экономики Калининградской области "похитил и совместно с Зиминой передал спецслужбам Латвии доверительные сведения".Зимина ранее возглавляла некоммерческий "Балтийский середина диалога культур", Антонец - бражку по организации выставок, а до этого он вкалывал юристом в региональном Минэкономики.Будто сообщала газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы девала, супругов винили в передаче сотрудникам рекогносцировки Латвии доверительных настоящих, связанных с персоной экономической полосой Калининграда. Кроме того, им инкриминировалось раскрытие личности оперативника калининградского управления ФСБ, какой был гостем у них на свадьбе.

4 февраля 2015, 11:45СПЧ заломил в СФ сведения о применении статьи "госизмена"Будто помечают правозащитники, в взаправдашнее времена в связи с уголовным делом против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, винимой в госизмене, спросы правоприменительной практики в взаимоотношении этой статьи изображают больно животрепещущими.