DataLife Engine > Происшествия > Росгвардеец, подозреваемый в убийстве, арестован в Махачкале - Радио Sputnik, 08.02.2021

Росгвардеец, подозреваемый в убийстве, арестован в Махачкале - Радио Sputnik, 08.02.2021

Росгвардеец, подозреваемый в убийстве, арестован в Махачкале - Радио Sputnik, 08.02.2021
МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Росгвардеец Сулейман Курбанов, подозреваемый в душегубстве экс-главы засела Новокули Абакара Капланова, останется под стражей на два месяца, передает Новости со ссылкой на пресс-службу верховного суда Дагестана. "Постановлением Советского районного суда города Махачкалы от 08.02.2021 ублаготворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения Курбанову С.М., подозреваемому в совершении злодеяния, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ. Суд постановил избрать в взаимоотношении Курбанова Сулеймана Муслимовича меру пресечения в облике заточения под стражу сроком на два месяца, до 5 апреля 2021 года включительно", – доложили в суде.По настоящим агентства, бывший луковица засела Новокули Абакар Капланов был убит 6 февраля в кабинете главы отдела полиции в Махачкале, на его теле было найдено 36 огнестрельных ранений. Намечается, что у 34-летнего конченого "была давнишняя вражда" с двумя росгвардейцами из того же засела, конфликт "начался на почве аграрных споров". По делу об душегубстве правоохранительные органы застопорили двух сотрудников Росгвардии. За совершение показанного злодеяния предусмотрено кара до 20 лет каталажки либо пожизненное заточение. В рамках расследования уголовного девала будет дана уголовно-правовая оценка деяниям сотрудников органов внутренних девал.Ранее радио Sputnik доложило, что в СК Дагестана озвучили срок расследования душегубства в Махачкале.
Росгвардеец, подозреваемый в убийстве, арестован в Махачкале - Радио Sputnik, 08.02.2021
Вчера, 11:33Взялись детали душегубства экс-главы засела в отделе полиции в МахачкалеКратко и по делу. Всего отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.



Вернуться назад