Последние новости

Житель Севастополя арестован за убийство посетителя бара
Обзор смартфона vivo Y35
Пятница будущего: о переизобретении поиска Google и новой навигационной системе КОНСУЛ, а также о первой российской БС LTE
Что интересного в POCO M5 или М5s?
Главные смартфоны сентября: 8 новых смартфонов
Слепое сравнение фотографий на Apple iPhone 14 Pro / 13 Pro, Samsung Galaxy Z Fold4, S22 Ultra
Почему чиновники пользуются iPhone и преклоняются перед Apple
Обзор смартфона Unihertz TickTock
Видеокодеки 2022 года
189. Автомобили будущего из Детройта
Удвоение гигабайт от Tele2. Работа над лояльностью абонентов
Гид покупателя. Сравнение смартфонов с гибким экраном, Huawei Mate Xs 2 против Samsung Galaxy Z Fold4
Результаты слепого теста камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 1.
Десять причин не покупать iPhone 14 Pro/Pro Max
Опыт использования Ninebot-Segway KickScooter E25a
5 часов вместо Apple Watch
Мобилизация. Что из электроники взять с собой. Телефон, фонарик, наушники
Отключим SIM-карты на территории России — от шантажа к действиям
Бирюльки №713. Американская цензура в Telegram — Дуров под огнем
Субботний кофе №219
О косяках iPhone 14 и бесконечном терпении фанатов Apple
Обновленный Chery Tiggo 4 Pro в России
Гипсокартон: его типы и сферы применения
Климакс – не приговор!
Пятница будущего: о переходе на пикометровые чипсеты и о том, сколько работают лучшие СЕО
Обзор Huawei FreeBuds Pro 2: теперь с двумя драйверами!
Обманчивая приватность и мошенники. Заклеить камеру ноутбука или нет?
Обзор смартфона среднего сегмента realme 9 4G (RMX3521)
Патентование за рубежом. Подводные камни международной экспансии.
Беспроводные наушники CGPods — зачем китайцы подделывают оригинал?
Больше новостей

Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III

Технологии
233
0
Японская бражка Sony представила освеженные флагманские линейки своих смартфонов Xperia 1 и 5, анонсировав две новоиспеченные модели: Xperia 1 III...

Японская бражка Sony представила освеженные флагманские линейки своих смартфонов Xperia 1 и 5, анонсировав две новоиспеченные модели: Xperia 1 III и Xperia 5 III, обладающие машистыми функциональными возможностями.
Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III


Производитель помечает, что его смартфоны Xperia 1 III и Xperia 5 III разрабатывались совместно с инженерами, участвовавшими в создании камер серии Alpha. Обе модели поддерживают непрерывную автофокусировку для всех объективов и автофокусировку по буркалам в порядке реального времени. Кроме того, в модели Xperia 5 III реализована технология слежения за объектами.
В Xperia 1 III была освежена функция отслеживания объектов – ныне она позволяет отслеживать их в порядке реального времени(Real-time Tracking). Используя алгоритмы ненастоящего интеллекта и датчик 3D iToF для измерения расстояния, настоящая функция может аккуратно выказывать объект, фокусироваться на нем и продолжать отслеживать его, даже если он временно пропадает из поля зрения.
Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III

Xperia 1 III
Ключевой особенностью обеих моделей изображает то, что они стали первыми в мире смартфонами, оснащенными телескопическим вариообъективом, сведенным с сенсором изображения с технологией Dual PD. Фокусное дистанция камеры достигает 105 мм, что дополняется бойкой автофокусировкой, реализованной благодаря фотосенсору с фазовой фокусировкой на базе технологии двойного фотодиода Dual PDAF. При переключении между 70мм и 105мм происходит моментальная самодействующая настройка фокуса, что позволяет бойко сделать снимок интересующего объекта.
Обе модели Xperia новоиспеченного поколения поддерживают технологию AI super resolution zoom, использующей алгоритмы ненастоящего интеллекта Sony для восстановления деталей на фото при увеличении, сообщая четкости изображениям.
Будто прошлые модели, Xperia 1 III и Xperia 5 III поддерживают функцию Photography Pro. Разработанная в сотрудничестве с профессиональными фотографами, она повторяет многие элементы ручного управления, доступные в камерах серии Alpha, вводя настройки ISO, выписки, индикатор EV, поддержку RAW, а также особенную кнопку спуска затвора(с тиснением всего на Xperia 1 III). Новинкой для смартфонов этого года стало появление порядка «Basic Mode» в Photography Pro, какой обеспечивает бойкий доступ к ряду простых в использовании функций для съемки фото. Настоящие функции вводят в себя сенсорную кнопку для спуска затвора, переключение на портретную ориентацию, художественный эффект боке, панорамную съемку и многое иное.
Состоялся анонс новых флагманских смартфонов Sony – Xperia 1 III и Xperia 5 III

Xperia 5 III
В смартфонах Xperia 1 III и Xperia 5 III также используется новейшая технология Optical SteadyShot с функцией FlawlessEye, какие объединяют возвышенную скорость считывания настоящих с сенсора и фирменный алгоритм Sony для оптической стабилизации изображения.
Xperia 1 III оснащен 6,5-дюймовым 4K HDR OLED-дисплеем CinemaWide с соотношением сторонок 21:9 и частотой обновления кадров 120 Гц, а Xperia 5 III – 6,1-дюймовым HDR OLED дисплеем CinemaWide с соотношением сторонок 21:9 и частотой обновления 120 Гц.
Порядок Демиурга(Creator Mode), основанный на профессиональных стандартах «Powered by CineAlta», предлагает заводскую калибровку OLED-экрана с возвышенной точностью точки белокипенного, отвечая воспроизведению цветов на профессиональных цветных мониторах Sony, используемых при монтаже кинофильмов на киностудиях в Голливуде. Кроме того, оба смартфона оснащены дисплеями с эквивалентной цветностью 10 дрючен(8 дрючен с 2-битным сглаживанием), что позволяет отображать бездна цветов без видаемых полос и реализовать поддержку цветового пространства BT.2020.
В смартфонах Xperia 1 III и Xperia 5 III используется процессор X1 для мобильных устройств, какой привносит технологию ремастеринга BRAVIA HDR в визуальный контент. Аналогичным образом за счет беспрерывного использования технологии Dolby Atmos, пользователи могут блаженствовать объемным звучанием сквозь наушники или встроенные стереодинамики смартфона с панорамным звуком.
Прочие особенности новинок:
Процессор Qualcomm Snapdragon 888 5G
Поддержка сетей 5G и Wi-Fi
Функция 240Hz Motion blur: изображение на дисплее обновляется с частотой 240 один в секунду
Поддержка частоты опроса сенсорного интерфейса 240 Гц
Наличность 3,5-мм аудио разъема
Новейший звуковой эквалайзер
Микрофон, оптимизированный для видеочатов
Возможность записи видео с частотой до 120 кадров в секунду
Порядок управления питанием в порядке термоконтроля Heat Suppression power control
Стереодинамики с панорамным звуком
Аккумуляторы емкостью 4500 мАч с возможностью беспроводной зарядки в модели Xperia 1 III
Экран Xperia 1 III накрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass Victus
Задняя панель и экран Xperia 5 III защищены стеклом Corning Gorilla Glass 6
Обе модели владеют защиту от воды и пыли IP65/68
Модель Xperia 1 III будет доступна в России в черном цвете. Xperia 5 III будет доступна в России в черном и изумрудном цветах. Оба смартфона будут поставляться с операционной системой Android 11.
<- Детали о предбудущих смартфонах iPhone 14

0 комментариев