DataLife Engine > Технологии > ФАС одобрила операторам совместное развитие в России 5G сетей

ФАС одобрила операторам совместное развитие в России 5G сетей

Федеральная антимонопольная служба доложила о рассмотрении ходатайствя ПАО «Ростелеком», ПАО «Башинформсвязь», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» о даче предварительного согласия...

Федеральная антимонопольная служба доложила о рассмотрении ходатайствя ПАО «Ростелеком», ПАО «Башинформсвязь», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» о даче предварительного согласия на заточение операторами сотовой связи соглашения о совместной деятельности на территории Российской Федерации по построению сетей стандарта 5G.
Договоренность о совместной деятельности, в случае его реализации, включает обстановка равновеликого доступа к радиочастотам для всех участников базара маневренной радиотелефонной связи.
В частности, операторы связи, участвующие в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом обстановка использования инфраструктуры и(или)совместного использования радиочастот и обстоятельств предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи.
С учетом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру ФАС России согласовала сделку.
По воззрению ведомства, доступ к высвобождаемому радиочастотному спектру для сооружения сетей стандарта 5G и последующее оказание услуг маневренной радиотелефонной связи на сетях 5G – это возможность оказывать на территории Российской Федерации услуги связи новоиспеченного поколения.
<- Siemens представила первую индустриальную точку доступа стандарта Wi-Fi 6 для Индустрии 4.0



Вернуться назад