DataLife Engine > Политика > "Должны всех кормить?" Путин раскрыл детали по "Северному потоку — 2" - 04.06.2021

"Должны всех кормить?" Путин раскрыл детали по "Северному потоку — 2" - 04.06.2021

"Должны всех кормить?" Путин раскрыл детали по "Северному потоку — 2" - 04.06.2021
МОСКВА, 4 июн — Новости. Похоже на первое сентября, когда давненько не виделись и охота обняться, — болтали о Петербургском интернациональном экономическом форуме(ПМЭФ). Перед пленарным заседанием, будто и в старые — доковидные — времена, больно крупные бизнесмены и чиновники длительно не рассаживались. Дожидались Владимира Путина — единого спикера, присутствовавшего на пленарке оффлайн. Живое общение не разочаровало: обнадеживающих новинок и здоровых инициатив было бессчетно. Политику бросили на втором плане.
Гибридный формат
Кресла в зале пленарных заседаний скреплены металлическим фиксатором — железная социальная дистанция гарантирована. Перед сценой — обеззараживающие колонки. Без традиционных рукопожатий — всего локтями норовил приветствовать ведомых луковица "Роснефти" Игорь Сечин. Его коллега, директор "Газпрома" Алексей Миллер, в отличие от большинства, не снимал черную личину. Виктор Вексельберг, основной владетель "Реновы", пожал десницу помощнику президента Максиму Орешкину. / Александр Гальперин / Передача выступления президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума - 2021 / Александр ГальперинПередача выступления президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума - 2021Позволяет ситуация или дудки, основное заседание пролегало в гибридном формате: Путин и ведущий — на сцене, иноземные гости — эмир Катара и канцлер Австрии — по видеосвязи, на экране.
Попутчик, не запущенный в Европу
Погремев чем-то на столе — "Сейчас разберусь здесь" — Путин отворил собрание. В первую очередность болтал о неритмичном восстановление вселенский экономики. Наглядный образец — война с эпидемией. Стороны с возвышенным уровнем дохода, на какие доводится лишь 16 процентов человечества, владеют доступ к вакцинам. Другие — дудки. / Евгений Одиноков / Барышне ладят прививку от коронавируса в "Геликон-опере" в Москве / Евгений ОдиноковБарышне ладят прививку от коронавируса в "Геликон-опере" в МосквеПутин впервинку конкретизировал: он и сам привился собственно "Спутником". Однако соотечественников не заверишь — нехотя они выступают на вакцинацию, обратил внимание ведущий. "Давай, у нас и от гриппа не все прививаются, — откликнулся Путин. — Заставлять не будем. Во многих местностях тем, кто вакцинировался, пиво наливают". / Александр Гальперин / Передача выступления президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума - 2021 / Александр ГальперинПередача выступления президента РФ Владимира Путина на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума - 2021"Нордовый поток — 2" — безукоризненно экономический проект, маршрут из России в Германию кратковременнее и грошовее, чем сквозь Украину и Словакию. "Жрать возможность загружать ГТС Украины и в предбудущем, даже после завершения срока деяния нашего контракта на транзит. Все можно, и готовы к этому, и алкаем. Однако надобна добросердечная воля со сторонки наших украинских партеров. Не для того, дабы гроши взимать, не для того, дабы армию включать и нацеливать ее на решение силовым способом проблемы Донбасса, а для того, дабы экономику взводить, с людами работать", — вбил российский президент.И добавил, что "у нас сложные взаимоотношения с руководством Украины, однако мы кумекаем о том, будто люд там живут". "Были бы нормальные взаимоотношения, вот сейчас у нас внутри стороны стоимость на газ 63 доллара за тысячу кубов для народонаселения, а на Украине сколько?Стоимость на хабе — 330 долларов за тысячу кубометров была вчера, плюс транспорт, Белоруссия в три раза крохотнее образцово платит за наш газ, чем на хабе".
Экономика новоиспеченной эпохи
О российской экономике Владимир Путин болтал оптимистично — близится к докризисным уровням. "Ага, тут жрать проблемы. И безработица возрастила, и реальные доходы граждан прильнули. Мы все это знаем. Однако не приключилось ничего такового, что мы могли наименовать аварией, что в принципе было вполне вероятно. Мы итого этого избежали". / Владимир Смирнов / Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 / Владимир СмирновПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021Тары-бары-раста-бары о том, что Россия якобы не заинтересована в решении проблем глобального потепления — это "чушь, миф и открытое передергивание". "У нас круглые города в Арктике, возвещенные на бессмертной мерзлоте. Если таять все возьмется, какие последствия будут для России. Безусловно, мы этим озабочены". К слову, в 2019-м сообщали, что российская экономика каждогодне теряет до 150 биллионов из-за таяния бессмертной мерзлоты в Арктике. / Евгений Биятов / Пленарная сессия ПМЭФ-2021 с участием президента РФ Владимира Путина, эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца / Евгений БиятовПленарная сессия ПМЭФ-2021 с участием президента РФ Владимира Путина, эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани и федерального канцлера Австрии Себастьяна КурцаНепрекращающаяся эскалация между Вестом и Россией будит у австрийского канцлера сожаление: "Меня это расстраивает, негативный фактор, ничего не меняется в важнейшую сторону". Оттого Австрия с интересом ожидает встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Взаимоотношения Москвы и Вашингтона во многом очутились в заложниках у внутриполитических процессов в США, дополнил со своей сторонки Владимир Путин. Президент показал, что фундаментальные интересы "хотя бы в сфере безопасности и стратегической стабильности, сокращения опасных для итого мира вооружений все-таки величавее, чем текущая внутриполитическая конъюнктура в самих США". И сформулировал надежду на то, что санкционная политика Белокипенного дома "когда-нибудь закончится".Под амба заседания Путин в ответ на проблема о блокировке в соцсетях жестко взговорил: "Я плевать алкал на то, что меня некто где-то заблокирует. Для меня величаво иное — доверие российского народа в том качестве, в каком я сейчас нахожусь". Публике это показалось, люд в больно дорогих костюмах впервинку за несколько часов грянули овациями.



Вернуться назад