Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Военное снаряжение: как выбрать бинокль?
В Одесской области девять детей попали в больницу после отравления - 27.07.2021
Прокуратура проверит дело об экстренной посадке Boeing в Симферополе - 27.07.2021
Пострадавшую в ДТП с автобусом у МГУ госпитализировали на вертолете
В Краснодаре задержали полицейских по подозрению в коррупции - 27.07.2021
Грудинин заявил о намерении вступить в Компартию - 27.07.2021
В Тверской области вынесли приговор жителю, планировавшему теракт 9 мая - 27.07.2021
В Госдуме предположили причину увольнения командующего ВСУ Хомчака - 27.07.2021
Водителю стало плохо: автобус врезался в столб у здания МГУ
Число пострадавших при взрыве в Германии достигло 31
В Тюмени мужчина напал на девушек, забравшись в квартиру через балкон - 27.07.2021
В Москве водитель автобуса пострадал в ДТП у главного здания МГУ - 27.07.2021
McLaren 765LT Spider: Крышу сносит за 11 секунд
ЦИК зарегистрировал федеральный список партии "Родина" на выборы в Госдуму - 27.07.2021
Петербурженка случайно отравила младенца каплями в нос
В Нижнем Новгороде возбудили дело о взятке против экс-сотрудника таможни - 27.07.2021
В Воронежской области подросток погибла в ДТП - 27.07.2021
Boeing с проблемами в двигателе успешно приземлился в Симферополе
В Симферополе Boeing готовится к экстренной посадке - 27.07.2021
Неизвестные на иномарке на ходу расстреляли автомобиль на Ставрополье
Пассажирский Boeing готовится экстренно приземлиться в Симферополе
В Воронеже завели уголовное дело после гибели ребенка в ДТП - 27.07.2021
В Симферополе приземлился Boeing, у которого были проблемы с двигателем - 27.07.2021
КПРФ и эсеры не подписали предложенное ЕР соглашение по эпидбезопасности - 27.07.2021
Мезенцев рассказал о работе над союзными программами России и Белоруссии - 27.07.2021
В центре Стамбула в перестрелке погибли три человека, сообщили СМИ - 27.07.2021
В Рязани начали проверку после публикации видео с избиением девушки - 27.07.2021
Жириновский призвал усилить ответственность для политиков-антипрививочников - 27.07.2021
Партии подписали соглашение о санитарных мерах во время выборов в Госдуму - 27.07.2021
В Петербурге задержали подозреваемого в избиении водителя на дороге - 27.07.2021
Больше новостей

Как зарядить электромобиль? L-Charge спешит на помощь

Авто
670
0
Московская фирма придумала самую бойкую в мире передвижную зарядную станцию — ее можно заказать в любой амба столицы.
Как зарядить электромобиль? L-Charge спешит на помощь

До вселенский общественности исподволь начинает доходить, что электромобиль — это дорого и неловко. Выговорим, 40 процентов опрошенных в России в качестве основного дефекта такового облика индивидуального транспорта наименовали возвышенную цену. А 60% владетелей «тесл» и прочих «электричек» в Штатах уже отказались от своих чудо-машин и пересели на бензиновые легковушки потому, что крохотные пробеги ограничивают их волю. Волю передвижения.
А то ли еще будет. Будто показали изыскания специалистов L-Charge, три миллиона московских автомобилей идут в год 45 млрд километров. Если все их перебросить на электроэнергию, то им потребуется 9 млрд кВт. Между тем, ныне 41 московская ТЭЦ выделывает в год 50 млрд кВт. Значит, придется возвести еще десяток ТЭЦ?
Дудки!— уверяют ребята из L-Charge. Дудки, они доколе не придумали супер-аккумуляторы, на каких электромобили будут ездить на одном, что зовется, баке по тысяче километров на скоростях за двести и заряжаться за почитанные секунды. Молодой коллектив во главе с Дмитрием Лашиным — люд утилитарного строя. Они ввели на шасси грузовика Isuzu NP генератор, какой вырабатывает электричество. Таковая машина может приехать по вытребую к любому владетелю электромобиля, у какого «кончилась» батарея. И за 8 минут зарядить аккумулятор таковским числом энергии, что ее хватит на 100 км пробега.
Как зарядить электромобиль? L-Charge спешит на помощь

На сегодняшний девай передвижная станция доступна для вызова в Москве в пределах МКАД. В планах братии развивать сеть в иных городах России, а также за рубежом — в Париже, Берлине, Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне.
«Нам величаво стимулировать развитие экологического транспорта в городе, при этом обеспечивая его необходимой инфраструктурой. Это сложная и дорогостоящая задача, какая спрашивает бессчетно ресурсов и времени на реализацию. Однако создание автономной сети зарядных станций безотносительно аккуратно позволит ее решить», — почитает Лашин.
Стоит передвижная станция 12 млн рублей и способна обслужить до 40 электромобилей в сутки. В мире уже бытует несколько сервисов, предоставляющих возможность вызова зарядки для электрокара. Однако все они видят собой, по сути, мобильные батарейки, какие сами спрашивают подзарядки. Российская разработка L-Charge принципиально другая — это передвижная электростанция, какая сама генерирует энергию, хранит ее и вручает возможность заряжаться, при этом не спрашивая подключения к сети. Ключом генерации энергии на мобильной зарядке изображает сжиженный природный газ, капля того, в ней предусмотрен вариант перехода на водород.
Ко всему прочему, зарядка от подобный станции будет на 30% грошовее, чем от сети. В планах братии строить до 2000 сверхбыстрых зарядок каждогодне.
Истина, наименовать машину, какую придумали инженеры L-Charge, в абсолютной мере инновационной вряд ли вероятно. Еще в Советском Альянсе использовались передвижные дизель-генераторы — в колхозах, в армии, в любых местах, куда невозможно или бездоходно было коротать линию электропередач. Вот и в инновационной машине от L-Charge введен 6-цилиндровый V-образный дизель ЯМЗ-236 мощностью 60 кВт, разработанный в гробе 50-х годов былого века.
Как зарядить электромобиль? L-Charge спешит на помощь

Неудивительно, что на презентации, миновавшей 14 июля на территории дизайн-завода «Флакон», дверца кузова грузовика, за коей запрятывался мотор, очутилась захлопнута на висячий замок. Потому будто наименовать это чудо техники экологически безукоризненным вряд ли вероятно. Будто и ожидать, что власти, к образцу, Лондона разрешат использовать дизельные грузовики для подзарядки электромобилей — они запретили даже провиант в середина города завозить на таковских машинах. А потому в L-Charge собираются в серийной продукции заменить ярославский дизель немецким, от фирмы MAN. А тот научить вкалывать на водороде.
Как зарядить электромобиль? L-Charge спешит на помощь
Дай господь, безусловно, нашему теляти волка съесть. Однако представить себе утилитарное применение подобных станций в Москве будет нелегко. Ведь если одной машины хватит на 40 электромобилей, то даже для бытующих ныне в столице 1300 «электричек» необходимы 37 станций. А для миллиона, если главнейший спец по электричеству мэр Собянин поставит бензиновые и дизельные легковушки вне закона, будто он уже запретил троллейбусы?25 тысяч. Они будут ездить по стоящим в пробках улицам, парковаться вторым возле, бурчать дизелем по ночам в спальных кварталах?Однако даже в важнейшем случае, по расчетам специалистов L-Charge, от звонка-заказа станции до того момента, когда аккумулятор электромобиля будет заряжен на 100 км, минет час — полчаса на доезд, полчаса на зарядку. Это вместо того, дабы попросту заехать на кратчайшую АЗС и вправить бак бензином на 600 км за 5 минут?
Кратковременнее болтая, революция доколе откладывается. А дизель-генераторы L-Charge беспременно сгодятся — на Рублево-Успенском шоссе, там жительствует бессчетно дилетантов энергосберегающих технологий.

0 комментариев