Последние новости

Курьер из Москвы, сбивший коляску с ребёнком, был отстранён от работы
Источник сообщил о трех погибших альпинистов на Эльбрусе - 23.09.2021
Источник: у отправленного в отставку вице-премьера Крыма прошел обыск - 23.09.2021
На Эльбрусе погиб альпинист - 23.09.2021
Источник сообщил о задержании вице-премьера Крыма Кабанова - 23.09.2021
Володин рассказал о дополнительном заседании Госдумы - 23.09.2021
Защита обжаловала отказ суда рассмотреть вопрос о выдворении Уилана - 23.09.2021
На Эльбрусе пропала группа из 23 альпинистов - 23.09.2021
На Ленинградском проспекте произошло массовое ДТП - 23.09.2021
Володин рассказал о работе нового созыва Госдумы - 23.09.2021
В МЧС не подтвердили сообщения о жесткой посадке КА-27 на Камчатке - 23.09.2021
Новосельцев провел первую осеннюю сессию Калужского Заксобрания - 23.09.2021
Полиция работает в поселке, где нашли мертвым главу СУСК по Пермскому краю - 23.09.2021
Суд в Москве арестовал пенсионера, обвиняемого в убийстве бывшей невестки - 23.09.2021
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о теракте в метро в 2010 году - 23.09.2021
"Единая Россия" победила на выборах в Госдуму в Подмосковье - 23.09.2021
Первое заседание восьмого созыва Госдумы планируется на 12 октября - 23.09.2021
СК начал проверку после гибели руководителя СУСК по Пермскому краю - 23.09.2021
Бастрыкину доложат о покушении родителей на убийство ребенка в Ленобласти - 23.09.2021
ЕР представила рабочую группу по подготовке первого заседания Госдумы - 23.09.2021
Бастрыкину доложат о ходе дела о фотосессии девочки из Красноярска - 23.09.2021
Памфилова заявила о недостаточном контроле на выборах в Петербурге - 23.09.2021
Суд вынес приговор виновному в падении с крыши льда и снега на ребенка
В Екатеринбурге задержали мужчину, гулявшего со страйкбольным автоматом - 23.09.2021
Суд в Екатеринбурге оставил под стражей помощника экс-схиигумена Сергия - 23.09.2021
Биография Сергея Сарапульцева - 23.09.2021
ЦИК обязал освободить от должности глав двух петербургских теризбиркомов
ЦИК сообщит СК о конфликте интересов вице-губернатора Петербурга на выборах - 23.09.2021
Главу пермского СК нашли мертвым, сообщил источник - 23.09.2021
"Отпилили от забора и повезли". Жительница Подмосковья упала на арматуру
В Краснодаре задержали телефонного террориста - 23.09.2021
Больше новостей

Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Авто
1 563
0
Немцы почитают, что авто это не всего роскошь, и алкают обернуть его в «платформу для получения новоиспеченных впечатлений».
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

13 августа в калифорнийском Монтерее дебютирует концепт Skysphere. По замыслу его демиургов, дизайнеров студии Audi в Малибу под руководством Гаэля Бузина, 2-дверный купе-кабриолет демонстрируют черты предбудущего манера марки. И это уже занимательно. Ведь в соответствии с нынешней модой сердце машины — размещенный у задней оси электродвигатель. Тем не менее, плотоядную физиономию концепта украшает огромная радиаторная решетка. Фальшивая, разумеется, ведь электромобилю она без надобности. Будто и длиннющий капот, под каким, сознаться, будто в гарнитуре генеральши Поповой, ни беса дудки. Зато с таковским капотом авто чертовски мазав!
Что это, попытка заглянуть в послезавтра, когда спадет электрическая истерия и мощным бензиновым моторам вновь потребуются большущие радиаторы?Или попросту прекрасная картинка в манере ретро?
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Наружность концепта и впрямь приковывает взор. И в то же времена будит впечатление воздушного дежавю. Что-то в нем жрать неуловимо знакомое — может, что-то от «Корвета» 70-х или от Porsche 928, от крайслеровских концептов рубежа веков или гигантских «кадиллаков» азбука XXI столетия. Между прочим, мсье Бузин десять лет назад создал концепт Cadillac Ciel, а один-одинехонек из его боготворимых автомобилей — собственно 928-й. Ага, и в бытность дизайнером калифорнийской студии GM француз в качестве должностного авто избрал собственно Chevrolet Corvette.
Будто бы то ни было, сам Бузин утверждает, что в качестве образца для подражания при создании Skysphere его команда избрала легендарный родстер Horch 853 1935 года. У этих машин даже габариты схожи: длина «Небесной сферы» составляет 5190 мм против 5230, ширина 2000 против 1850 мм. И всего разница в вышине бросче — рост «Хорьха» 1770 мм, Skysphere на 54 см басистее.
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

И, разумеется, нынешний концепт куда мощнее и бойче своего древнего деда. В 1937-м 120-сильный 853А при массе в 2635 кг разгонялся аж до 135 км/ч, мотор его наследника развивает 632 л.с., тянет машина 1800 кг и достигает сотни за 4 секунды. Резерв хода электрической «Небесной сферы» на одной подзарядке аккумуляторов — они размещены за горбами седоков и на полу посредине салона и достигают емкости более 80 кВт•ч — превышает 500 км(по стандарту WLTP), по крайней мере в экономичном порядке GT. Любопытно, что при расходе бензина 22 л/100 км и 95-литровом баке Horch 853A пробегал 432 км.
И все же выглядывающие характеристики — не основная особенность концептуального Audi. Девало в том, что у Skysphere изменяемая… колесная база!При помощи электродвигателей и сложного механизма, ворочающего элементами кузова и рамы, можно на круглых 250 мм менять дистанция между осями и, соответственно, длину автомобиля. Вдруг для повышения комфорта или динамики в пределах 10 мм регулируется путевой просвет. Что, впрочем, вдалеке не новинка — регулируемые гидравлические амортизаторы Horch 853 тоже позволяли менять клиренс.
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Водитель же Audi Skysphere нажатием кнопки выбирает деятельный спортивный порядок — и получает маневренный и динамичный родстер длиной 4940 мм с подруливающими задними колесами. Поскольку руль не владеет механической связи с передней осью, можно выбирать неодинаковые передаточные взаимоотношения и настройки, меняя норов кормчего управления в машистом диапазоне — от безмерно изощренного до комфортного. А в автономном порядке руль и педали вообще исчезают в особенной нише, и пассажиры 5,19-метрового GT могут блаженствовать видами, максимальным пространством для ног и услугами «интегрированной цифровой экосистемы». Audi Skysphere сам следит за обстановкой на стезе с поддержкой системы датчиков и безобидно доставляет хозяев к месту направления.
Выпущенные от хлопотного девала управления автомобилем, они в это времена могут делиться впечатлениями о странствии с дружками в социальных сетях, пересылая им селфи в интерьере и фотографии округ. Авто же получает от пассажиров информацию о пункте направления и самостоятельно решает, где важнее припарковаться или куда отправиться на зарядку.
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Без органов управления салон превращается в просторную ясную гостиную, обставленную дизайнерской меблировкой в манере ар-деко. Сиденья обиты синтетической мануфактурой из микрофибры и благодаря меняемому благоволению в интерьере обеспечивают таковскую волю перемещения и таковое пространство для ног, какие достижимы лишь в салоне первого класса авиалайнера.
Пожелалось за руль?Пункт водителя превращается в эргономически абсолютный кокпит, покойные кресла без каких-либо компромиссов выполняют функции автомобильного сиденья — боковая поддержка и функции безопасности изображают долею пакета оснащения. Вкупе с шасси и кузовом передняя панель и панель монитора на центральной консоли также перемещаются назад. Водитель находит все органы управления, вводя руль и педали, собственно там, где они должны быть.
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Сенсорные мониторы шириной 1415 мм и высью 180 мм размещены на передней панели и в верхней части центральной консоли. В порядке движения Gran Turismo их можно использовать для отображения контента из интернета, видеоконференций или потокового видео. Небольшие сенсорные панели в обивках дверей назначены для управления кондиционером.
Динамики высококачественной аудиосистемы, скрытые за обивками дверей и введенные в задней загородке салона обеспечивает качество звука будто в концертном зале. Конфигурация подголовников предотвращает возникновение турбулентности и гула ветра.
Audi Skysphere: Роскошь – понятие растяжимое

Кратковременнее болтая, перед нами не попросту раздвижная игрушка, какая стоит ненормальных денег, а «прогрессивная роскошь предбудущего, где интерьер становится интерактивным пространством, а авто — платформой для захватывающих впечатлений». Иное девало, что за рулем оригинального «Хорьха» даже ныне можно получить не менее захватывающие впечатления. И вряд ли кто дерзнет наименовать его платформой.

0 комментариев