Последние новости

Проверка проводится на Алтае по факту отсутствия отопления в школах
Google вместо эрудиции
Беспорядки в Китае и цензура в социальных сетях — передовой мировой опыт
Российский рынок умного дома в 2022 году. Продажи, игроки, перспективы
Обзор Google Pixel 7 Pro — флагман с привычными недостатками
Инструкция: как установить YouTube на смартфон HUAWEI – скачиваем приложение из AppGallery
#198. Запущена программа материальной помощи малым стримерам
Обзор умного дверного звонка Eufy Video Doorbell
Плоский или изогнутый: какой экран у смартфона лучше?
Обзор realme C30: 200 тысяч баллов в AnTuTu при цене менее 8 тысяч – это не шутки
Что смотреть в декабре: 4 фильма и 2 сериала
9 главных смартфонов ноября
Беспорядки в Китае и производство iPhone, продолжение торговой войны
Быстрый обзор realme 9 5G
Бирюльки №722. Продажа билайн топ-менеджерам. И целая россыпь устройств
Обзор Infinix Zero Ultra: вот сейчас настало время для покупки
«Яндекс» становится российской компанией. Почти государственная корпорация
AERO 16: ультимативный подход к железу
"Нож в спину". Запад предопределил судьбу Молдавии - 27.11.2022
Иностранцам запретят пользоваться услугой сурматеринства в начале декабря - 27.11.2022
Искусственный интеллект и авторские права: что ждет нас в будущем?
Субботний кофе №228
Пятница будущего: о полетах в космос на воздушном шаре, об обновлении системы СИ и о возможности попробовать Astra Linux
Обзор Huawei MateBook 16S
Запрет на производство микросхем с поддержкой ГЛОНАСС
Обзор vivo V25 Pro
Возвращение механики? Раскладушки, ротаторы, слайдеры и другие
Обзор внешнего аккумулятора с MagSafe для iPhone — Anker MagGo 622
Как «Яндекс» убирает негативные отзывы в «Яндекс.Картах» и зачем
Обзор Honor 70: первый смартфон с суперкамерой Sony IMX 800 54 МП
#197. Почему небезопасно пользоваться VPN?
Больше новостей

Главные 6 аргументов в пользу изучения языков - Ударение в словах

Общество
1 160
0

Учиться тяжело. Становится еще тяжелее, когда речь заходит об изучении иностранных языков. Для многих людей языковые уроки в школе фактически становились сущим адом, и они с нетерпением ждали конца. Однако по прошествии лет уже повзрослевший человек сталкивается с тем, что в жизни все-таки нужен язык, и приходится учиться тому, чему тебя пытались научить в школе.


Но как теперь заставить учить язык своего ребенка? Давайте разберемся, что можно положить в копилку аргументов. Человеку, осваивающему новый язык, приходится учить множество незнакомых слов и понимать логику этого языка. Лингвисты заявляют, что подобная практика тренирует и “разминает” мозг.


Правильное ударение в словах


Если иностранец изучает русский язык, то у него могут появится проблемы с ударением в словах и как правильно их произносить. Для этого существует множество сайтов которые помогут узнать где правильное ударение в слове и применение данного слова в различных предложениях. Изучение иностранного языка значительно расширяет кругозор человек и повышает его эрудицию. Он впитывает в себя не только грамматические конструкции и сложные слова, но и культуру той страны, язык которой он изучает.


Он узнает больше о национальных традициях, устоях, достопримечательностях и достижениях конкретной страны или народа, что позволяет ему, например, произвести хорошее впечатление в приятной компании и завести новые знакомства. Знание иностранного языка помогает человеку при трудоустройстве.


Согласно статистике, заработная плата работников с сертификатом, подтверждающим владение иностранным языком, выше по сравнению с людьми, обладающими только своим родным. Высокооплачиваемое рабочее место нередко требует умения общаться с иностранными коллегами, понимать тот мир, в котором они живут, и их менталитет. Этому во многом способствует язык.


Преимущества владения иностранным языком


Владение иностранным языком открывает для человека новые возможности заработка. Он может пройти курсы преподавания и заниматься репетиторством. Для многих частное преподавание языка даже иногда становится главным источником дохода. Знание языка – прекрасная возможность получить иностранное образование. Зная, допустим, французский язык, человек может ненароком задуматься о получении высшего образования в этой стране.


Он уже знает язык, что позволяет ему больше времени посвятить другим экзаменам при поступлении и не переживать, успеет ли он за короткий срок зазубрить десятки или даже сотни правил. Знание иностранного языка помогает читать книги, смотреть фильмы и сериалы в оригинале. Очень часто русский перевод или отечественная локализация не позволяют насладиться завораживающей книгой или очаровательным фильмом.


Единственный выход – обратиться к оригинальной версии. Если человек знает язык, то для него это не составит труда. Проанализировав вектор развития современного мира, человек поймёт, что знание иностранных языков просто необходимо для получения новых жизненных возможностей. Изучение языка – долгий и медлительный процесс, требующий адского терпения и стальных нервов. Но это необходимо.




0 комментариев