Последние новости

Мясников рассказал о пользе 3-5 чашек кофе в день
В Петербурге задержали подозреваемого в насилии над 12-летней девочкой в ТЦ - 17.01.2022
В Приангарье ребенок упал в канализационный колодец - 17.01.2022
Напавшего на пассажиров автобуса жителя Красноярска направили на лечение - 17.01.2022
СМИ назвали возможных причастных к ограблению вдовы Градского - 17.01.2022
В Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном" - 17.01.2022
В Ноябрьске временно закрыли аэропорт - 17.01.2022
При пожаре в жилом доме в Челябинске погибли три человека - 17.01.2022
ЦРУ учит украинский спецназ убивать русских. Но обвинят Россию - 17.01.2022
Двух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчатки - 17.01.2022
Главу представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничестве - 17.01.2022
Раскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублей - 17.01.2022
В Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермами - 17.01.2022
Песков заявил, что отношения России и НАТО подошли к красной линии - 17.01.2022
Вдову певца Градского ограбили в Подмосковье - 17.01.2022
Смесь: 3 истории на понедельник
В России 5G забрезжил на горизонте — бесплатные частоты и депутаты
Идеальный аксессуар для скрытой слежки — AirTag или SmartTag, проблема умных меток
Бирюльки №677. Облака растут в цене или закрываются, два примера
По делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчину - 16.01.2022
Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову Градского - 16.01.2022
В Москве в ДТП со скорой пострадали два человека - 16.01.2022
В Подмосковье ограбили вдову Градского, сообщил источник - 16.01.2022
На синей ветке московского метро восстановили движение поездов - 16.01.2022
В Воронежской области в ДТП погибли три человека - 16.01.2022
СК возбудил дело о разжигании вражды после инцидента в московском автобусе - 16.01.2022
На синей ветке московского метро человек упал на пути - 16.01.2022
Прокуратура проверяет сообщения о нападениях волков в Новгородской области - 16.01.2022
В Минводах салют выбил окна в многоэтажке и повредил автомобили - 16.01.2022
В ДПТ под Красноярском погибли два ребенка и взрослый - 16.01.2022
Путин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделе - 16.01.2022
Больше новостей

Белый кофе

Общество
322
0

Оживленные города, великолепные пляжи, пышные тропические леса и вкусная еда - когда вы слышите «Малайзия», это, вероятно, слова, которые приходят на ум в первую очередь. Но знаете ли вы, что страна Юго-Восточной Азии также известна своим белым кофе? Однако это не какой-то молочный капучино или латте – мы говорим о напитке, который действительно уникален и возник в городе под Ипох в штате Перак. Тут можно попробовать уникальный белый кофе приготовленный в кофемашине для гостиницы и оценить насыщенный вкус и аромат.


Особенности напитка


Культовый белый кофе из города Ипох, который включен в тройку лучших кофейных направлений в Азии. Этот бледно-коричневый напиток с насыщенным, бархатным и сладким вкусом подкупает выразительными ореховыми нотками и является одним из самых популярных среди местных жителей и туристов в Малайзии. Особенность его больше связана с методом обжарки, чем с зернами. У многих сложилось ошибочное впечатление, что только в Малайзии существуют какие-то особенные светлые зерна – но будьте уверены, на самом деле такого нет. Напиток с интригующим названием делают из обычных зерен. Купаж представляет собой смесь зерен арабики, робусты и либерики в секретной пропорции, обжаренной в маргарине и пальмовом масле, что придает бобам очень необычную текстуру и яркий аромат.


История белого кофе


История его восходит к 19 веку, когда город Ипох в штате Перак на севере Малайзии был крупным центром оловянных рудников. Говорят, что китайцы представили белый кофе, добавив сгущенное молоко в эспрессо, который пили англичане. Кислый черный кофе не понравился китайцам, и они изменили рецепт в соответствии со своим вкусом. Позже рецепт первого поколения претерпел ряд усовершенствований. Население Ипоха считает его кулинарным изобретением коренных народов. Поскольку при обжаривании в зерна не добавляют сахар, они приобретают более светлый оттенок, и это одна из причин, по которой он получил свое название.


Готовый напиток получается сладким, потому что подается со сгущенкой. Он настолько популярен, что в ближайших регионах доступен не только заварной формат приготовления, но и растворимая версия. Белый кофе любят не только в малазийском регионе. Так, например, в Нью-Йорке он подается в кафе на Восточном Бродвее. Хозяева – малазийцы по происхождению – используют оливковое масло вместо маргарина для обжаривания кофейных зерен. В любом случае рекомендуется заказать тост из пшеничного хлеба, чтобы впечатление было идеальным.



0 комментариев