Последние новости

Волгоградские врачи спасли роженицу, у которой остановилось сердце
Обзор смартфона Infinix Note 12 G96 (X670)
Новые санкции против китайских компаний от Белого дома — за Россию
Смартфон Samsung Galaxy и планшет Galaxy Tab, почему вместе лучше
Какие беспроводные наушники купить прямо сейчас?
Бирюльки №700. «Яндекс» на службе России, теперь государственная компания?
«Яндекс.Еда» и удаление ваших заказов из сервиса — попытка обелить себя
Обзор F150 Air1 Pro: бюджетный сверхзащищенный смартфон с камерой ночного видения
Субботний кофе №206
Apple против радуги?
Тест Haval F7 Tech Plus. Продвинутый китаец
Доставка цветов в Омске от Абари
Гид по акциям и скидкам № б/н
Две недели с кнопочным телефоном — мечта журналиста, юриста и бизнесмена?
Рекламные плакаты 50‑х: про компьютеры и не только!
Обзор смартфона POCO F4 5G
Технологии в смартфонах, которые изменились до неузнаваемости
Немедленно сдайте ваши электронные устройства! Слежка и воровство данных
Google Pixel 6: удобный интерфейс, съемка фото и видео
Ипотечные кредиты на выгодных условиях
Урус Эксперт -профессиональные услуги для автомобилистов
Испытания стеллажей: зачем и когда проводят?
Яндекс ухудшает условия Яндекс.Плюс в базовой подписке
Провалы Microsoft
#175. Право на ремонт – важнейший закон для современных гаджетов
Постепенная отмена безлимитного интернета на примере Tele2
Обзор умной камеры и центра умного дома — Aqara Camera Hub G3 (CH H03)
Премиум-версия Telegram — зачем и кому она нужна?
Неделя с Google Pixel 6: необычно, странно, но очень интересно!
История VR‑очков Magic Leap. Афера на миллиарды долларов?
Обзор смартфона Samsung Galaxy A53 5G (SM A536E/DS)
Больше новостей

ОСАГО: Хорошие новости

Авто
2 413
0
Неизбежное страхование партикулярной ответственности встанет грошовее: 9 января ЦБ снизил вяще половины территориальных коэффициентов.
ОСАГО: Хорошие новости

В кои-то вежды добросердечные вести для автовладельцев. В завершающий девай новогодних каникул Центробанк изменил расчет стоимости полисов ОСАГО и расширил меры тарифного коридора в обе сторонки для неодинаковых категорий страхователей. Вступили в могуществу освеженные территориальные коэффициенты, какие страховщики используют при расчете средней премии. Из 262 территориальных коэффициентов понижено залпом 143 и ещё 45 осталось без изменений.
А это значит, будто почитают специалисты информационного проекта «ОСАГО: коллективная экспертиза», что для большинства безаварийных автовладельцев стоимость полисов «автогражданки» может понизиться.
А ныне конкретно — кому повезло вяще всех. В Центральном федеральном округе территориальный коэффициент ощутимо снизился в Москве — на 5,26%(с 1,9 до 1,8). Снижение на 4,65% дожидается автомобилистов Санкт-Петербурга и Иваново(с 1,72 до 1,64)и на 4,29% уменьшился коэффициент в Московской области(с 1,63 до 1,56). Для обитателей Брянска, Воронежа, Липецка, Твери, Тулы и Ярославля полис ОСАГО подешевел на 3,44%(с 1,45 до 1,4). Крохотнейшее снижение территориального коэффициента в ЦФО приключилось в Смоленске, Тамбове, Орле, Курске: 1,69%(с 1,18 до 1,16).
В Приволжском федеральном округе наиболее броско территориальный коэффициент снизился в Уфе и Исподнем Новгороде — на 4,65%(с 1,72 до 1,64). В Оренбурге и Чебоксарах приключилось снижение на 4,29%(с 1,63 до 1,56). Для водителей Самары и Саратова полис ОСАГО подешевел на 3,89%(с 1,54 до 1,48). В Кирове и Пензе территориальный коэффициент снизился на 2,94%(с 1,36 до 1,32).
В Полдневном федеральном округе снижение приключилось фактически повсеместно. В Адыгее и Элисте, в Анапе и Геленджике, в Волгограде коэффициент уменьшился на 2,36%(с 1,27 до 1,24). В Астрахани на 2,94%(с 1,36 до 1,32). В Ростове-на-Дону полис подешевел больше итого — на 4,65%(с 1,72 до 1,64). И всего в Симферополе и Севастополе коэффициент, визави, возрастил с 0,64 до 0,76.
Территориальные коэффициенты остаются на сегодняшний девай одной из базовых переменных, какую страховые братии применяют для расчета конечной цены страхового полиса на местах. «Территориальный коэффициент позволяет учитывать ключевые факторы, среди каких: численность и качество автомобилей, состояние дорог и развитость инфраструктуры, — почитает научный глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Это уже не начальный этап реформы ОСАГО, и будто мы видаем все заключительные годы реформы по индивидуализации тарифов, какие коротает ЦБ, посредственный размер страховой премии для опрятных водителей не увеличивается. Натурально, этому содействует постепенное расширение граней тарифного коридора, ведь оно вручает страховщикам возможность опускать цену полисов для добросовестных страхователей».
Повышение территориального коэффициента коснулось, в первую очередность, заселенных пунктов из регионов «красной» высокорисковой полосы рейтинга регионов Российского альянса автостраховщиков(РСА)— то жрать регионов, наиболее подверженных рискам страхового жульничества в ОСАГО. Настолько, возрастил коэффициент для обитателей Ингушетии, какая занимает 3 строчку рейтинга РСА: в Малгобеке — с 0.82 до 0.88, в Назрани — с 0,64 до 0,76, в прочих заселенных пунктах — с 0,64 до 0,76. Вымахал коэффициент и в Чечне — 5 пункт в рейтинге нерадивых выплат в ОСАГО(с 0,64 до 0,76). В Дагестане — 11 строчка рейтинга РСА также приключилось негативное изменение стоимости полиса. В Буйнакске, Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте — с 0,73 до 0,9, в прочих городах и заселенных пунктах — с 0,64 до 0,84.

0 комментариев