Последние новости

Житель Коми получил приговор за вандализм и сфабрикованное заявление о теракте
#223. Почему WWDC 2023 важнейшая презентация Apple за последние 10 лет.
Обзор внешней звуковой карты Creative Sound Blaster X5
Apple WWDC 2023 — новые компьютеры, фишки в софте и не только
Исследование билайн. Люди не измеряют скорость интернета, но довольны ею
Обзор Blackview Tab 16 4G: неплохой планшет за 15 000 рублей
Apple Vision Pro — AR/VR-гарнитура как замена MacBook для работы
Первый взгляд на POCO F5 и POCO F5 Pro: претенденты на звание главных смартфонов этого лета
Понедельник#12. Кто победил Samsung на рынке умных часов?
Бирюльки №749. «Аврора» 5.0 — новый интерфейс российской мобильной системы
Удаленный взлом iPhone происходит без труда. Вы под угрозой? Как проверить свой iPhone
Обзор DIGMA PRO MAGNUS M: бизнес-класс и интересные решения для апгрейда
Субботний кофе №253
Монохромный Петербург. Возвращение к черно-белой фотографии
Первый тест Chery Tiggo 8 Pro e+. На что способен гибрид
Пятница будущего: о творческой импотенции нейросетей и о том, как iPhone служат в ЦРУ
Цифровая грамотность для незрячих: билайн, «Эверленд», «Лаборатория Касперского», «Студия Артемия Лебедева», «Открыто для всех»
Апокалипсис сегодня. Технологии как современный и безгрешный оракул
Обзор TWS-наушников Soundcore Liberty 4, флагман с фишками
BrutePrint
Патентный ландшафт. Май 2023
Про измерение качества воды, ручка Xiaomi Mi TDS. Бесполезный аксессуар
Моноблок Acer Aspire C24 — 24 дюйма для рабочего места дома и в офисе
#222. Презентация смартфонов Infinix Note 30
5 главных гаджетов месяца
Сумерки ААА-игр
Опыт использования vivo X Fold+
Обзор смарт-часов Kieslect KS
Тет-а-тет. Про RISC-V против ARM, как устроен завод, где производят «Аврору»
Что смотреть в июне: новые сезоны «Черного зеркала», «Ведьмака» и другие радости
Больше новостей

ОСАГО: Хорошие новости

Авто
2 745
0
Неизбежное страхование партикулярной ответственности встанет грошовее: 9 января ЦБ снизил вяще половины территориальных коэффициентов.
ОСАГО: Хорошие новости

В кои-то вежды добросердечные вести для автовладельцев. В завершающий девай новогодних каникул Центробанк изменил расчет стоимости полисов ОСАГО и расширил меры тарифного коридора в обе сторонки для неодинаковых категорий страхователей. Вступили в могуществу освеженные территориальные коэффициенты, какие страховщики используют при расчете средней премии. Из 262 территориальных коэффициентов понижено залпом 143 и ещё 45 осталось без изменений.
А это значит, будто почитают специалисты информационного проекта «ОСАГО: коллективная экспертиза», что для большинства безаварийных автовладельцев стоимость полисов «автогражданки» может понизиться.
А ныне конкретно — кому повезло вяще всех. В Центральном федеральном округе территориальный коэффициент ощутимо снизился в Москве — на 5,26%(с 1,9 до 1,8). Снижение на 4,65% дожидается автомобилистов Санкт-Петербурга и Иваново(с 1,72 до 1,64)и на 4,29% уменьшился коэффициент в Московской области(с 1,63 до 1,56). Для обитателей Брянска, Воронежа, Липецка, Твери, Тулы и Ярославля полис ОСАГО подешевел на 3,44%(с 1,45 до 1,4). Крохотнейшее снижение территориального коэффициента в ЦФО приключилось в Смоленске, Тамбове, Орле, Курске: 1,69%(с 1,18 до 1,16).
В Приволжском федеральном округе наиболее броско территориальный коэффициент снизился в Уфе и Исподнем Новгороде — на 4,65%(с 1,72 до 1,64). В Оренбурге и Чебоксарах приключилось снижение на 4,29%(с 1,63 до 1,56). Для водителей Самары и Саратова полис ОСАГО подешевел на 3,89%(с 1,54 до 1,48). В Кирове и Пензе территориальный коэффициент снизился на 2,94%(с 1,36 до 1,32).
В Полдневном федеральном округе снижение приключилось фактически повсеместно. В Адыгее и Элисте, в Анапе и Геленджике, в Волгограде коэффициент уменьшился на 2,36%(с 1,27 до 1,24). В Астрахани на 2,94%(с 1,36 до 1,32). В Ростове-на-Дону полис подешевел больше итого — на 4,65%(с 1,72 до 1,64). И всего в Симферополе и Севастополе коэффициент, визави, возрастил с 0,64 до 0,76.
Территориальные коэффициенты остаются на сегодняшний девай одной из базовых переменных, какую страховые братии применяют для расчета конечной цены страхового полиса на местах. «Территориальный коэффициент позволяет учитывать ключевые факторы, среди каких: численность и качество автомобилей, состояние дорог и развитость инфраструктуры, — почитает научный глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. — Это уже не начальный этап реформы ОСАГО, и будто мы видаем все заключительные годы реформы по индивидуализации тарифов, какие коротает ЦБ, посредственный размер страховой премии для опрятных водителей не увеличивается. Натурально, этому содействует постепенное расширение граней тарифного коридора, ведь оно вручает страховщикам возможность опускать цену полисов для добросовестных страхователей».
Повышение территориального коэффициента коснулось, в первую очередность, заселенных пунктов из регионов «красной» высокорисковой полосы рейтинга регионов Российского альянса автостраховщиков(РСА)— то жрать регионов, наиболее подверженных рискам страхового жульничества в ОСАГО. Настолько, возрастил коэффициент для обитателей Ингушетии, какая занимает 3 строчку рейтинга РСА: в Малгобеке — с 0.82 до 0.88, в Назрани — с 0,64 до 0,76, в прочих заселенных пунктах — с 0,64 до 0,76. Вымахал коэффициент и в Чечне — 5 пункт в рейтинге нерадивых выплат в ОСАГО(с 0,64 до 0,76). В Дагестане — 11 строчка рейтинга РСА также приключилось негативное изменение стоимости полиса. В Буйнакске, Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте — с 0,73 до 0,9, в прочих городах и заселенных пунктах — с 0,64 до 0,84.

0 комментариев