Последние новости

Ремонт взлётно-посадочной полосы будет проведён в Тамбове
Субботний кофе №207
Nothing phone (1): давайте поговорим про «Ничто»
Тест Exeed TXL. Красивый кроссовер
Что такое Гиперпролактинемия - симптомы и лечение
Волшебная камера Bixby Vision — скрытые возможности смартфона Samsung Galaxy
Приложение «Google Фото» с подпиской One: продвинутый редактор для фото и видео
Что смотреть в июле: главный блокбастер месяца
Осторожно «Яндекс»! Автоматическая подписка в «Яндекс.Плюс»
Обзор Sony LinkBuds: наушники из будущего, но не для всех
Умные часы как часть повседневных привычек. Мотивация следить за собой
Обзор Doogee S98 Pro: флагманский смартфон с тепловизором
Популизм Роспотребнадзора, радиофобия родителей и связь в школах. Деградация связи
В чем главная проблема современных кнопочных телефонов и кто смог её решить
#176. Ценовой хаос на рынке смартфонов
7 главных смартфонов июня
В Veon обесценили свои активы на полмиллиарда долларов. При чем тут билайн?
Серверы для Web3 и не только, современный мир вычислений глазами производителя
Выделенный сервер
Где лучше заказать живые цветы в Краснодаре?
Обзор смартфона Infinix Note 12 G96 (X670)
Новые санкции против китайских компаний от Белого дома — за Россию
Смартфон Samsung Galaxy и планшет Galaxy Tab, почему вместе лучше
Какие беспроводные наушники купить прямо сейчас?
Бирюльки №700. «Яндекс» на службе России, теперь государственная компания?
«Яндекс.Еда» и удаление ваших заказов из сервиса — попытка обелить себя
Обзор F150 Air1 Pro: бюджетный сверхзащищенный смартфон с камерой ночного видения
Субботний кофе №206
Apple против радуги?
Тест Haval F7 Tech Plus. Продвинутый китаец
Доставка цветов в Омске от Абари
Больше новостей

Горловые ингаляции. Какие ингаляции делать при ангине?

Здоровье
453
0

Боль в горле - это симптом, сопровождающий болезни, простуды, инфекции, а также более серьезные заболевания. В случае бактериальных и вирусных проблем антибиотики и сильнодействующие лекарства обычно не нужны, и эффективны горловые ингаляции, сделанные дома или с использованием купленного в любой аптеке небулайзера в Кирове.


Откуда взялась эта ангина?


Боль в горле возникает при инфекции вместе с повышением температуры тела, насморком, мышечными болями и кашлем. Он сопровождает простуду и стенокардию, но также встречается при оспе, бронхите и пневмонии. Кашель может очень негативно повлиять на повседневную жизнь. Это затрудняет выполнение основных действий, мешает нормальному разговору и ухудшает самочувствие. До 90% фарингитов вирусные, они вызваны вирусами гриппа и парагриппа, а также аденовирусами и коронавирусами. Гораздо реже встречаются бактериальные инфекции, сопровождающиеся фарингитом. Боль в горле также возникает при кори и ветряной оспе. Это характерный симптом инфекционного мононуклеоза, гингивита и скарлатины. Люди, которые курят сигареты и работают в тяжелых условиях, также жалуются на боль в горле и кашель.


Какие ингаляции делать при ангине?


Симптоматические средства используются для лечения ангины, избавляя тем самым от неприятных недугов. В этом случае очень хорошо работают ингаляции. Можно использовать ту же самую горячую воду, которую наливают в миску, над которой наклоняются, накрыв голову полотенцем. Так остаются минут 15-25, глубоко дыша.

Чтобы эта методика была еще эффективнее, стоит использовать эфирные масла и травы, которые добавляют в горячую воду. Существует широкий спектр возможностей и веществ, которые можно использовать. Можно выполнять ингаляции от горла с добавлением ромашки, обладающей успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Также хорошо подойдет лаванда, обладающая антибактериальными свойствами. Подобные черты присущи и майорану. Травы можно заменить или дополнить эфирными маслами, среди которых особое внимание заслуживает чайное масло. Он облегчает боль в горле благодаря своим противовирусным и антибактериальным свойствам. Ингаляции при боли в горле также готовят с использованием соснового масла, обладающего антисептическими и противовоспалительными свойствами. Если боль в горле сопровождается насморком и заложенностью носа, стоит выбрать эвкалиптовое масло, которое подавляет секрецию и уменьшает воспаление в горле.


Ингаляции через небулайзер для горла с физиологическим раствором


Эфирные масла и травы можно заменить физиологическим раствором, а таз с горячей водой - небулайзером, то есть специальным устройством, предназначенным для ингаляций. Физиологический раствор нашел свое применение в капельном орошении пациентов, его также применяют при ожогах и диарее. Также он отлично подходит для дезинфекции и очищения ран. Используя ингалятор, вещество можно вводить непосредственно в легкие и бронхи, где и возникает источник проблемы. Ингаляции с физиологическим раствором помогают при бронхиальной астме и муковисцидозе, а также при воспалениях горла и гортани. Физиологическая соль способствует лучшему отрыву остаточного секрета, а также хорошему увлажнению дыхательных путей, что предотвращает пересыхание слизистой.

Однако небулайзерные ингаляции при ангине с физиологическим раствором рекомендуются не всем. Их нельзя проводить при воспалении верхних дыхательных путей с высокой температурой, туберкулезе, онкологическом заболевании, нарушении дыхания и кровообращения, а также гнойном синусите.


Ингаляции небулайзером. Почему оно того стоит?


Горловые ингаляции с использованием небулайзера станут хорошим решением для людей с хроническими респираторными заболеваниями, борющихся с мучительным кашлем и болью в горле. Их легко и быстро достать, они безопасны для детей и взрослых. Ингалятор будет полезен в первую очередь людям, которые делают вдохи часто и регулярно. Это также хороший выбор для детей, которые не хотят принимать лекарства. Распылитель позволяет доставлять терапевтическое средство, физиологический раствор или эфирное масло непосредственно в легкие и бронхи. В результате не тратится много веществ. Поэтому его можно подавать в меньших количествах. Кроме того , ингаляции от горла являются альтернативой традиционным лекарствам, т. е. таблеткам и сиропам, которые дети принимают неохотно. В виде аэрозолей они не нагружают желудок, что делает их безопасными для нашей пищеварительной системы и всех других органов нашего тела.

Ингаляции с помощью небулайзера для горла также следует использовать в случае пожилых людей с менее эффективной дыхательной функцией. Делать глубокий вдох не нужно, активное вещество без него попадает туда, куда нужно, то есть в бронхи. При таком вдохе не обязательно согласовывать с работой устройства. Вдыхание должно длиться около 10-15 минут. Это время может быть увеличено для взрослых или немного сокращено для детей.

Ингаляции от воспалений и боли в горле делаются веками. Изначально это были процедуры с использованием тазов с горячей водой и добавлением трав, а сегодня эти методы заменены современным ингаляционным оборудованием. Таким образом увлажняются и очищаются дыхательные пути, уменьшается боль и поддерживается отхождение мокроты. Их можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях.



0 комментариев