Последние новости

Врач рассказала, как отличить мигрень от головной боли и как её лечить
Субботний кофе №237
Кризис перепроизводства айтишников в России. Недостаток рабочих мест и возвращение беглецов
Пятница будущего: о миллиардерах, которые программируют, о проблемах Microsoft и о дополненной реальности Samsung
Диванная аналитика №277. Конкуренция как движущая сила рынка. Примеры и антипримеры
Обзор OnePlus Buds Pro 2: по два драйвера в каждое «ухо»
Патентный ландшафт. Январь 2023
Кража голоса мошенниками. Мы все в опасности, здесь и сейчас
Обзор Oppo A17k: защита от воды при цене менее 7 тысяч рублей
Флагманы от Samsung — линейка S23, а также обновленная линейка ноутбуков
Android 14 все ближе
#206. Где в России продают игровые ноутбуки за 30% от реальной цены?
Сотрудникам «Яндекса» стыдно, Алиса подслушивает, а я вызываю «Яндекс» на дуэль
Обзор DIGMA PRO Sprint M: угадаете цену?
Я не верю в инновации. Не в этом году
Какой смартфон снимает лучше: с разрешением в 50 МП, 100 МП или 200 МП?
Умная колонка SberBoom Mini — доступный помощник для дома
SberBoom – обзор умной колонки с отличным звуком
РАНХиГС выпустила сборник специальных рекомендаций для чиновников - 30.01.2023
Бирюльки №731. «Яндекс» потерял все данные. Дыра в безопасности IT-гиганта
Новинки смартфонов: 5 главных смартфонов января
Почему чистого Android не существует
Впечатление от Huawei Watch D
Субботний кофе №236
Утечка программного кода сервисов Яндекс. Почему это важно для всех
7 моих самых любимых гаджетов
Пятница будущего: о 5G в России, о том, как должна звучать электрическая Ferrari, об индийской национальной ОС и о роботе из жидкого металла made in China
Обзор ноутбука Maibenben P615
Интервью с разработчиком приложения для управления артиллерийским огнем
Больше новостей

Стрессовые ситуации повышают риск смерти из-за болезней печени и желчного пузыря.

Здоровье
854
0

Последние исследования учёных из английского медицинского Университета показали, что стресс очень опасен для тех, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчным пузырём. Об этом пишет специализированный медицинский журнал «The Lancet», основываясь на данных многолетнего исследования.


В тестировании приняли участие 160 тыс. человек. Психологи определяли их уровень и степень стресса, а врачи в течение 10 лет наблюдали за здоровьем контрольной группы, изучали и анализировали причины смерти участников.


Исследования показали, что люди, которые подвергались сильным стрессам, чаще умирали от заболеваний печени по сравнению с остальными добровольцами, у которых были незначительные психологические симптомы стресса. В процессе исследования учитывались следующие моменты: социальный статус, степень употребления алкоголя, наличие в анамнезе ожирения и сахарного диабета.
Полученные результаты длительного исследования подтвердили связь между физическим и ментальным здоровьем, указали на разрушительные последствия стресса для физического благополучия человека.

Неблагоприятные ситуации увеличивают риск развития ССЗ. Гипертония и ожирение тесно связаны с НЖБП. Печень является особым индикатором влияния эмоциональных перенапряжений на здоровье человека. Этот важный орган способен точно указать на пережитые стрессы и обозначить степень их влияния на организм. Учёные выделяют несколько последствий реакции печени на общий психологический дисбаланс:


  • нарушения отрицательно сказываются на перераспределение крови. Апатичные состояния и вялость, сменяющиеся резкими эмоциональными подъёмами являются признаками того, что печень плохо справляется со своими функциями;

  • из-за неблагоприятного эмоционального состояния может нарушиться функционирование кровотока печени. Симптомами подобного явления считаются: судороги, онемение конечностей, головокружение. У женщин в период стресса может наступить нарушение цикла.

Как помочь организму
При обнаружении неблагоприятных симптомов из-за психологического дисбаланса, стоит уделить особое внимание методам, которые нацелены на устранение сразу двух недугов.


  • Отказ от табакокурения, алкоголя – помогут уменьшить токсическое воздействие на организм и снимут нервное возбуждение.

  • Витамин В – отличный помощник для печени и нервной системы. Он содержится в рисе, кураге, сырых семечках, пшенице.

  • Ванная с расслабляющими ароматическими маслами – эффективный способ борьбы с отрицательными эмоциями. Удобное положение тела и комфортная обстановка полезна для разума и важных систем организма.

  • Утренняя гимнастика – это гормон радости и заряд бодрости, которые помогают победить стресс и наладить функционирование органов. Всего 30 минут в день и ощущение разбитости, негативные эмоции позади.

  • Вводите в рацион натуральные источники оздоровления: травяные отвары ромашки аптечной, мяты и валерианы успокаивают и дают возможность справиться с избытком негативных эмоций. Эффективные, лекарственные средства на основе натуральных ингредиентов помогут печени и желчному пузырю оперативно справиться с серьёзными последствиями стресса.

  • Хорошим помощником для укрепления и поддержания здоровья организма в стрессовых ситуациях являются гепатопротекторы на основе УДХК. Это группа современных препаратов, препятствующая разрушению клеток печени и способствующая образованию гепатоцитов. Эффективные гепатопротекторы позволяют увеличить детоксикационные функции, повысить устойчивость печени к неблагоприятным психологическим воздействиям. Гепатопротектор «Урсосан» оказывает желчегонное, иммуномодулирующее действие. Урсодезоксихолевая кислота, входящая в состав препарата, способна встраиваться в состав клеток, защищая её от вредного воздействия и стабилизируя структуру.

Обращаем внимание! Вся вышеперечисленная информация носит просвещающий характер и не является призывом к самолечению. За профессиональной консультацией следует обратиться к врачу.


Источник: vseopecheni.ru


0 комментариев