Последние новости

Два человека скончались в Красноярске в дачном доме в результате пожара
Услуга «Доступный интернет» в России — статистика использования
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Презентация Xiaomi: новый смартфон с гибким экраном MIX Fold 2, наушники Xiaomi Buds 4 Pro и часы Watch S1 Pro
Установка пластиковых окон: основные требования
В чём выгода получения денежных средств по залог ПТС авто
Больше новостей

Пицца: история и особенности блюда

Общество
477
0

Родиной пиццы традиционно считается Италия, но на самом деле это не совсем точно. Просто данное блюдо там начали производить на коммерческой основе и массово употреблять. Сегодня пицца — классическое международное блюдо. Его с удовольствием готовят на всех континентах, а общее количество рецептов перевалило за тысячу.


Принцип приготовления пиццы не меняется почти шесть тысячелетий. Продукт представляет собой лепешку из дрожжевого теста, на которую выкладывают начинку и запекают. Если вы хотите насладиться традиционными или современными рецептами этого блюда, рекомендуем заказать доставку пиццы в ресторане «Фарфор» по ссылке https://omsk.farfor.ru/pizza/. В нем работают опытные пиццайоло, а для изготовления используют только свежие и сертифицированные продукты.



История появления


Люди начали печь лепешки из дрожжевого теста примерно в четвертом тысячелетии до нашей эры. Первые упоминания о них дошли к нам из Древнего Египта. Им придавали круглую форму и запекали на раскаленных камнях. Чтобы лепешки не пригорели, их начали смазывать растительным маслом. Затем на них стали класть мясо, финики, грибы и пр.


Традиция готовить дрожжевые лепешки перешла из Египта в Грецию, а затем в Римскую империю. Их, как правило, ели крестьяне, рыбаки и солдаты. Причем последние занимались приготовлением блюда даже в походах, запекая на металлических щитах. Но все же традиционная пицца появилась именно в Италии, после того как в Европу привезли томаты. Итальянцы придумали, как готовить из них соус, который и стал ключевым ингредиентом. Далее продукт распространился по всем близлежащим странам и попал в США.



Достоинства пиццы


Это блюдо имеет следующие преимущества:



  1. Вариативность. По сути, при приготовлении нет никаких правил и стандартов. Можно использовать любые типы теста, придавать ему разные формы, добавлять совершенно неожиданные ингредиенты. Именно поэтому пицца никогда не надоедает, вы всегда сможете попробовать что-то новое (например, курицу с ананасами или грибы с ветчиной).

  2. Универсальность. Блюдо можно есть в любое время. Оно подходит для праздников или дружеских посиделок, для романтического свидания или просто отдыха за хорошим фильмом.

  3. Доступность. Цены на пиццу относительно невысокие, так что покупка не ударит по бюджету, даже если вы будете есть такое блюдо каждый день.


При этом нужно понимать, что дрожжевое тесто довольно калорийное, особенно если в качестве начинки используется жирное мясо или ветчина. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, нужно заказывать либо диетические варианты, либо ограничить употребление. К плюсам можно добавить и то, что пицца хорошо насыщает. Даже небольшой порции будет достаточно для того, чтобы наесться после тяжелого трудового дня. Именно поэтому она и считается идеальным блюдом.



0 комментариев