Последние новости

На территории Латвии в районах, граничащих с Россией, будет введён режим ЧС
Видеокодеки 2022 года
189. Автомобили будущего из Детройта
Удвоение гигабайт от Tele2. Работа над лояльностью абонентов
Гид покупателя. Сравнение смартфонов с гибким экраном, Huawei Mate Xs 2 против Samsung Galaxy Z Fold4
Результаты слепого теста камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 1.
Десять причин не покупать iPhone 14 Pro/Pro Max
Опыт использования Ninebot-Segway KickScooter E25a
5 часов вместо Apple Watch
Мобилизация. Что из электроники взять с собой. Телефон, фонарик, наушники
Отключим SIM-карты на территории России — от шантажа к действиям
Бирюльки №713. Американская цензура в Telegram — Дуров под огнем
Субботний кофе №219
О косяках iPhone 14 и бесконечном терпении фанатов Apple
Обновленный Chery Tiggo 4 Pro в России
Гипсокартон: его типы и сферы применения
Климакс – не приговор!
Пятница будущего: о переходе на пикометровые чипсеты и о том, сколько работают лучшие СЕО
Обзор Huawei FreeBuds Pro 2: теперь с двумя драйверами!
Обманчивая приватность и мошенники. Заклеить камеру ноутбука или нет?
Обзор смартфона среднего сегмента realme 9 4G (RMX3521)
Патентование за рубежом. Подводные камни международной экспансии.
Беспроводные наушники CGPods — зачем китайцы подделывают оригинал?
Почему и как в Apple теряют корпоративных пользователей в Европе
Обзор «Авоськи», «Кубышки» и «Сонаты» — новинок компании «Урал»
Что поменялось в iOS 16, обзор изменений и новых функций
Слепой тест камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
#188. Тропосферная связь, которая работает
Обзор Infinix Note 12 Pro
Сайт знакомств для инвалидов: пропуск в мир удивительных возможностей
Больше новостей

Что влияет на стоимость доставки грузов из Китая и ключевые методы экономии

Общество
1 059
0

Перевозка различных вариантов грузов из Китая в Россию становится особенно востребованным вариантом для отечественных предпринимателей. При этом один из ключевых факторов, которые интересуют заказчиков поставок – это стоимость перевозки.


Рассчитывать бюджет важно для того, чтобы успешно оптимизировать затраты. Иногда неправильный подбор основного варианта перевозки и расчета стоимости приводит к тому, что бизнес тратит значительно больше, чем мог бы.


В этом материале мы рассмотрим особенности формирования стоимости на доставку грузов между Россией и Китаем. Также ответим на вопросы о том, как можно заметно сэкономить на самом процессе перевозки продукции вне зависимости от того, с какой партией приходится работать.


Что влияет на стоимость перевозки грузов


Первое, на что стоит обратить внимание – общие слагаемые стоимости, факторы, которые могут оказать непосредственное влияние на размеры сметы. К ним относятся такие, как:



  • Тип транспорта. Сегодня перевозки осуществляются на различных вариантах транспортных средств, которые можно легко подобрать под свои требования. Доставка может обеспечиваться самолетом, поездом, автомобилем или кораблем. Самый дорогой вариант отправки груза – доставка по воздуху. Она оказывается не рентабельной для многих вариантов грузов. В среднем ценовом сегменте представлена автомобильная и железнодорожная транспортировка продукции. Морем везти дешевле всего, но и длительность проведенного в пути времени также будет самая высокая.

  • Удаленность пункта назначения. Во многом на стоимость влияет и расстояние, которое предстоит провести в пути. Чем дальше нужно ехать, тем дороже будет доставка. При этом также стоит учитывать, окажется ли сбалансированным сочетание времени доставки и стоимости в конкретном случае.

  • Сложность перевозки. Иногда может потребоваться создать для груза специальные условия транспортировки или обеспечить дополнительную охрану. По понятным причинам это дополнительно увеличивает расценки.

  • Потребность оказания дополнительных услуг. Удобнее всего заказывать перевозку из Китая с использованием одновременного обеспечения ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Это увеличивает первоначальную стоимость, но в перспективе помогает сильно сэкономить.


Как дополнительно сэкономить на перевозке грузов из Китая


Есть несколько методов дополнительного снижения стоимости доставки из КНР в Китай. К ним относятся такие, как:



  • Правильно планируйте маршрут. Нужно заранее учитывать, по какому маршруту нужно доставлять ваши грузы. При этом, стоит обратить внимание на средства, которые помогают не только ускорить доставку груза, но и потратить значительно меньше денег.

  • Используйте доставку сборных грузов. Хорошим решением для повышения рентабельности перевозок является отправка грузов от нескольких заказчиков в рамках одной фуры или вагона. Таким образом обеспечиваются гарантии безопасности в рамках перевозки, а все грузы оказываются точно у клиентов.

  • Оптимизируйте затраты на перевозку. Есть масса вариантов для оптимизации затрат, к примеру, применение мультимодальных перевозок, в которых используется сразу несколько вариантов транспорта.

  • Работайте со специалистами с большим опытом. Когда организация внешнеэкономической деятельности и перевозки проводится специалистами, вы получаете значительно больше возможностей для экономии.


Чтобы заранее рассчитать стоимость, можно использовать калькулятор стоимости доставки из Китая. При этом, окончательную стоимость перевозки можно рассчитать только со специалистами, которые давно занимаются работой в этой области. Таким образом можно будет найти наиболее рентабельный вариант доставки, который подойдет конкретно в вашем случае. Также заказ ведения комплексной внешнеэкономической деятельности оставляет простор для дополнительной экономии, страхования от многих рисков работы с подрядчиками.



0 комментариев