Последние новости

На территории Латвии в районах, граничащих с Россией, будет введён режим ЧС
Видеокодеки 2022 года
189. Автомобили будущего из Детройта
Удвоение гигабайт от Tele2. Работа над лояльностью абонентов
Гид покупателя. Сравнение смартфонов с гибким экраном, Huawei Mate Xs 2 против Samsung Galaxy Z Fold4
Результаты слепого теста камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
Тест Haval Dargo. Брутальный китаец. Часть 1.
Десять причин не покупать iPhone 14 Pro/Pro Max
Опыт использования Ninebot-Segway KickScooter E25a
5 часов вместо Apple Watch
Мобилизация. Что из электроники взять с собой. Телефон, фонарик, наушники
Отключим SIM-карты на территории России — от шантажа к действиям
Бирюльки №713. Американская цензура в Telegram — Дуров под огнем
Субботний кофе №219
О косяках iPhone 14 и бесконечном терпении фанатов Apple
Обновленный Chery Tiggo 4 Pro в России
Гипсокартон: его типы и сферы применения
Климакс – не приговор!
Пятница будущего: о переходе на пикометровые чипсеты и о том, сколько работают лучшие СЕО
Обзор Huawei FreeBuds Pro 2: теперь с двумя драйверами!
Обманчивая приватность и мошенники. Заклеить камеру ноутбука или нет?
Обзор смартфона среднего сегмента realme 9 4G (RMX3521)
Патентование за рубежом. Подводные камни международной экспансии.
Беспроводные наушники CGPods — зачем китайцы подделывают оригинал?
Почему и как в Apple теряют корпоративных пользователей в Европе
Обзор «Авоськи», «Кубышки» и «Сонаты» — новинок компании «Урал»
Что поменялось в iOS 16, обзор изменений и новых функций
Слепой тест камер в Huawei Mate Xs 2 и Samsung Galaxy Z Fold4
#188. Тропосферная связь, которая работает
Обзор Infinix Note 12 Pro
Сайт знакомств для инвалидов: пропуск в мир удивительных возможностей
Больше новостей

Гипсокартон: его типы и сферы применения

Общество
273
0

Гипсокартон давно зарекомендовал себя как практичный и долговечный материал для строительства и отделки. Работать с ним легко, а его универсальность позволяет его применять в местах, где обычные материалы не подходят.


Перспективу в производстве и продажах гипсокартона увидели многие компании. Темпы строительства с каждым годом возрастают и спрос на этот материал, соответственно увеличивается. Представляет собой он гипсовый лист, оклеенный со всех сторон картоном, отсюда и его наименование.

Области применения гипсокартона очень разнообразны, поэтому и выпускается он в нескольких вариантах. Различается как по типоразмерам, так и по виду используемых материалов для изготовления. Толщина листа, а так же ширина и длина бывают разными и, соответствуют определенным стандартам. Для изготовления используется специальный гипс, а для верхнего покрытия может быть применен не только обычный картон, но и влагостойкий.


Гипсокартоновые конструкции достаточно прочны и практичны, а идеальная ровность листов, позволяет поверх него применять практически любые отделочные материалы. Самые популярные виды окончательной отделки по гипсокартону – это оклеивание обоями, керамической плиткой, финишное шпаклевание с последующим нанесением краски любого состава.


Одними из самых востребованных марок гипсокартона являются такие марки как: ГВЛ, ГКВ и ГВЛВ. Эти типы являются влагостойкими и их применение возможно в помещениях с повышенной влажностью. Специальные примеси, включенные в состав листов, их внутренняя и наружная обработка, значительно снижает возможность появления на поверхности грибков или плесени. Для отделки обычных помещений можно применять марку ГКЛ. Это простой гипсокартон для облагораживания стен и потолков, а так же для устройства ниш, арочных проемов, многоуровневых потолков и т.д. Если возникает необходимость отделки в местах примыкания к источникам повышенной температуры, то можно использовать листы огнестойкого материала (ГКЛО). Листы гипсокартона, в зависимости от их назначения, выпускаются разных цветов.

Гипсокартон служит для выравнивания стен и потолков, индивидуального проектирования и эксклюзивного дизайна помещений, устройства перегородок, ниш, карнизов для штор, отделки углублений с батареями отопления, с последующей установкой декоративных решеток и т.д. Под ГК можно скрыть звукоизоляцию и теплоизоляцию стен и потолков.


На данный момент можно отметить, что практически все работы по строительству и отделке включают в себя элементы из гипсокартона. Листы этого материала можно применять в любых помещениях, скрывать любые дефекты в виде торчащих труб и проводки и придавать неповторимый вид и дизайн своему дому или квартире.


При выборе листов этого материала следует, конечно, исходить из рекомендаций по его применению для каждого типа, а так же учитывать его толщину. На арки или потолки целесообразнее брать тоньше, а на стены и перегородки толщину взять больше.


Предоставлено: Мэтр бай



0 комментариев